RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

06.05.2020Дума приняла досрочную отставку главы Нижнего Новгорода Владимира Панова

Дума приняла досрочную отставку главы Нижнего Новгорода Владимира Панова

Городская Дума Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 6 мая 2020 года приняла досрочную отставку главы города Владимира Панова. В дистанционном заседании Думы принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.  

Причиной досрочного прекращения полномочий главы Нижнего Новгорода Владимир Панов назвал переход на другую работу. За досрочное прекращение полномочий Владимира Панова проголосовали 39 из 42 депутатов, принимавших участие в заседании. Один депутат проголосовал «против», еще один воздержался, один депутат не голосовал.

Губернатор Глеб Никитин поблагодарил Владимира Панова за работу на посту главы Нижнего Новгорода. «С одной стороны печально участвовать в заседании Городской Думы с такой темой, но я рад, что человек уходит на повышение и решение глобальных государственных задач. 2018 год стал для всех нас годом надежд. Вместе мы прощались с синими заборами, расширяли благоустройство на весь город. Начали с 8 объектов и пришли к 30. Сейчас наша общая задача достойно подготовиться к 800-летию Нижнего Новгорода. Уверен, что Владимир Александрович станет почетным гостем на этом празднике и будет также переживать за все, что происходит в городе. Считаю, что колоссальный опыт, полученный за время работы на посту мэра Нижнего Новгорода, поможет ему в новой должности», - подчеркнул Глеб Никитин.

«Два года в муниципальном летоисчислении – это достаточно, чтобы построить планы, но мало, чтоб их воплотить. При этом условия, в которых работал мэр и его администрация все это время, нельзя назвать простыми. Сложностей объективно было больше, чем решений, которые бы устраивали всех. И все же было сделано немало для долгосрочного стратегического развития города. Нижний Новгород принял на своих площадках Чемпионат мира по футболу, включился в реализацию нацпроектов и федеральных программ. Все это изменило наш город и продолжает менять. Мы с коллегами благодарим Владимира Александровича за работу», - сказал председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин. Также он отметил, что депутаты надеются «на преемственность в работе администрации и ее паровозную тягу к улучшениям и развитию города».

Председатели профильных комиссий поблагодарили Владимира Панова за совместную работу, отметив вопросы, которые Думе и администрации удалось совместно решить в разных сферах городской жизни в течение последних двух лет. Депутаты пожелали Владимиру Панову успехов и роста в новом направлении деятельности.

Вход для пользователей