RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

29.04.2020В Нижнем Новгороде приняли порядок определения территорий, свободных от продажи алкоголя

В Нижнем Новгороде приняли порядок определения территорий, свободных от продажи алкоголя

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля 2020 года приняли решение закрепить Порядок проведения общественных обсуждений по определению границ территорий, примыкающих к зданиям, строениям, сооружениям и помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Проект документа разработан прокуратурой Нижнего Новгорода в целях исполнения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По информации прокуратуры, федеральным законодательством установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания на территориях, прилегающих к медицинским, образовательным, спортивным учреждениям, объектах министерства вооруженных сил России, а также на территориях, прилегающих к вокзалам, аэропортам и другим объектам. В свою очередь границы прилегающих территорий должны определяться органами местного самоуправления с учетом общественных обсуждений.

«Документ будет определять порядок проведение общественного обсуждения. Теперь по территориям, на которых планируется осуществлять продажу алкогольной продукции, до включения в перечень необходимо будет провести общественные обсуждения», – пояснила заместитель председателя городской Думы Ольга Балакина.

Напомним, ранее данный вопрос одобрили члены комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству.

Вход для пользователей