RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.03.2020Депутаты предложили рассмотреть возможность строительства детского сада на улице Поющева

Депутаты предложили рассмотреть возможность строительства детского сада на улице Поющева

Постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 19 марта 2020 года приняла решение отложить вопрос о передаче в безвозмездное пользование Нижегородской епархии РПЦ нежилого здания на улице Поющева. Депутаты запросили дополнительную информацию в администрации Автозаводского района и в департаменте градостроительного развития и архитектуры о том, может ли быть использован земельный участок под объектом для строительства дошкольного учреждения. Напомним, ранее Дума по предложению КУГИ исключила данный объект из Прогнозного плана приватизации.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева сообщила, что двухэтажное здание площадью 707,2 кв.м находится в неудовлетворительном техническом состоянии и неоднократно выставлялось на продажу с оценкой в 13 млн рублей вместе с земельным участком, но заявок не поступало. При этом Нижегородская епархия обратилась в администрацию города с предложением провести его капитальный ремонт и благоустроить прилегающую территорию. Объект планируется использовать под духовный центр – для религиозного воспитания, благотворительной и культурно-просветительской деятельности.

Как рассказал депутат Юрий Яшенков, первоначально в этом муниципальном здании располагался детский сад, затем его арендовала коммерческая организация. «Вся инфраструктура детского сада была демонтирована, здание внутри было перепланировано под офисные помещения. Поэтому сделать из него детский сад будет проблематично, – отметил депутат. – Раньше здание было отличным, а теперь грустно смотреть на его плачевное состояние».

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин отметил, что здание на Поющева является ярким примером общеизвестной проблемы с привлекательностью муниципального имущества для арендаторов: «Каждый год арендная плата индексируется, улучшений по его состоянию не предпринимается. Соответственно арендатор теряет интерес к объекту, и ежегодно его состояние ухудшается».

При этом депутаты предположили, что земельный участок под объектом может быть использован под строительство социального объекта, так как он находится внутри жилого района. Заместитель председателя Думы Ольга Балакина предложила сначала уточнить, имеются ли в Автозаводском районе зарезервированные земельные участки под строительство новых детских садов и достаточно ли их для того, чтобы все потребности населения района были удовлетворены.

Депутат Артем Савин в свою очередь посоветовал не затягивать решение вопроса с судьбой здания, потому что от местных жителей поступает очень много жалоб, так как внутри заброшенного здания собираются криминальные элементы.

1O8A5793 1O8A5794 1O8A5795 1O8A5799 1O8A5802 1O8A5804 1O8A5806 1O8A5808 1O8A5837 1O8A5838
Вход для пользователей