RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

25.02.2020Профильная комиссия отправила на доработку Порядок предоставления помещений для встреч депутатов с избирателями

Профильная комиссия отправила на доработку Порядок предоставления помещений для встреч депутатов с избирателями

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению 25 февраля 2020 года приняли решение направить на доработку Порядок предоставления помещений, находящихся в муниципальной собственности, для проведения встреч депутатов с избирателями.

Как пояснила начальник правого управления городской Думы Ирина Маслова, согласно федеральному законодательству, органы местного самоуправления определяют специально отведенные места и помещения для проведения встреч депутатов всех уровней с избирателями. Администрацией города для этих целей было предложено 66 муниципальных помещений и 33 открытые площадки во всех районах города.

«Порядок простой: депутату достаточно подать заявление в адрес главы города о предоставлении помещения не позднее чем за 14 дней до дня планируемого мероприятия», – отметила Ирина Маслова. Начальник правого управления подчеркнула, что отказать депутату можно, если заявление было направлено с нарушением требований, или если помещение в тот же день и в тоже время предоставлено другому депутату. Также причиной отказа может быть несоответствие вместимости помещения предполагаемому количеству участников.

Депутаты в ходе обсуждения обратили внимание, что предлагаемый перечень не является полным, в частности, в него вошли не все действующие депутатские приемные и центры.

«В списке, предложенном администрацией города, в моем округе указано только одно место. Но жители из других микрорайонов Верхних Печер туда не поедут, потому что это неудобно, – отметила председатель постоянной комиссии Ольга Балакина. – Если закон требует, чтобы были определены конкретные места и помещения, то районные администрации должны их указать с учетом всех потребностей». 

Постоянная комиссия приняла решение направить документ на доработку к заседанию городской Думы в марте.

1O8A41761 1O8A4201 1O8A4203 1O8A4226 1O8A4227 1O8A4230 1O8A4232
Вход для пользователей