RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.02.2020Депутаты запросили актуализированный план по строительству и реконструкции школ

Депутаты запросили актуализированный план по строительству и реконструкции  школ

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре запросила у администрации города актуализированный перечень школ, которые будут включены в государственную программу создания новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области. На заседании 18 февраля 2020 года комиссия рассмотрела вопрос об участии Нижнего Новгорода в национальный и федеральных проектах по направлению «Строительство и развитие города».

Как сообщил и. о. директора департамента строительства и капитального ремонта администрации города Дмитрий Горбунов, в рамках национального проекта «Демография» в 2020-2021 годах на территории Нижнего Новгорода предполагается строительство 9 детских садов на 1 тыс. 780 мест. По словам Дмитрия Горбунова, в настоящее время «полностью проработаны земельные участки, проектная документация на выходе в госэкспертизе». Однако пока не решен вопрос, кто именно – город или регион - будут непосредственно осуществлять строительство детских садов.

Дмитрий Горбунов также сообщил, что в феврале в министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области был направлен актуализированный перечень школ для внесения изменений государственную программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016 - 2025 годы». По его словам, перечень включенных в программу объектов сократился с первоначальных 30 до 21.

Члены комиссии выразили недоумение от того, что они узнали о сокращении перечня школ уже после отправки плана в областное министерство. Депутаты предупредили чиновников, что если план будет представлен профильной комиссии после утверждения на областном уровне, это вызовет множество вопросов.  

«Депутаты знают, что есть примерный перечень школ, которые будут строиться в городе. Разумеется, всех интересуют сроки. Раньше существовала практика обсуждения планов – практически каждый месяц комиссия рассматривала по одному району. Сегодня нам сказали, что эта программа уже находится на согласовании в областном правительстве, но она еще не обсуждалась с депутатами. Мы хотим, чтобы нам открыли эту информацию. Поэтому я попросил, чтобы программу разослали всем членам комиссии для ознакомления и обсуждения», - прокомментировал председатель комиссии Андрей Дранишников.

1O8A3416 1O8A3419 1O8A3420 1O8A3423 1O8A3427 1O8A3437
Вход для пользователей