RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

14.02.2020Благоустроенная территория и довольные горожане – главная прибыль города от этого соглашения

Благоустроенная территория и довольные горожане – главная прибыль города от этого соглашения

14 февраля 2020 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании трех постоянных комиссий обсудили планы по развитию Сормовского парка в рамках концессионного соглашения. Потенциальный инвестор планирует вложить в его развитие порядка 700 млн рублей. Заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Сергей Горин считает, что парк должен совершенствоваться, чтобы соответствовать меняющимся потребностям горожан:

«В Сормовском парке есть точки развития. Когда ООО «Сормовский парк» только начинало работать десять лет назад, состояние парка было совершенно другим. По центральной аллее было невозможно пройти – видимость была метров двадцать, потому что стоял дым от шашлычных. Дорожки были неблагоустроенные, поступало множество жалоб в городскую администрацию на состояние парка. Сейчас ситуация совсем другая.

Компания зарекомендовала себя как добросовестный арендатор, заинтересованный в развитии парковой территории. Кстати, в Сормовском парке сохранена большая зона тихого отдыха.

Думаю, необходимо аккуратно проработать само инвестиционное соглашение. А благоустроенная территория и довольные горожане – главная прибыль города от этого соглашения». 

Вход для пользователей