RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

12.02.2020Возьму под личный контроль благоустройство Ковалихинского сквера

Возьму под личный контроль благоустройство Ковалихинского сквера

В Нижнем Новгороде проходит обсуждение концепций благоустройства общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Депутат городской Думы Елена Аржанова намерена лично контролировать работы по благоустройству в сквере Ковалихинский:

«Общественные обсуждения концепции благоустройства сквера Ковалихинский в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» прошли еще перед Новым годом. Совместно с жителями мы сделали и представили на обсуждение свой дизайн-проект.

Жители предлагают сохранить и модернизировать в сквере детскую площадку – это важно, так как в центре города очень мало мест, где могут гулять мамы с детьми. Планируется, что после благоустройства кроме детской игровой площадки там появятся зоны для занятий активными видами спорта для подростков и с тренажерами для взрослых. Кроме того, уже готов проект ландшафтного дизайна сквера.

Сейчас детский уголок сквера Ковалихинский находится в плохом состоянии и очень важно понять, сколько денег будет выделено на благоустройство данного общественного пространства. Далее у нас есть несколько вариантов: либо планировать благоустройство сквера единовременно, либо разделить работы и пока делать только первую очередь.

Отмечу, что буду лично контролировать работы в течение всего периода благоустройства, чтобы не пришлось их неоднократно переделывать. Очень важно уже сейчас взять под личный контроль разработку проектно-сметной документации (ПСД). Хочу отметить, что подрядная организация уже определена – это ООО «РегионПроект» и с ней в ближайшее время планируется провести совещание, на котором уже будет предложен вариант ПСД для дальнейших обсуждений и корректировок.

Микрорайон «Ковалихинский» уже частично приведен в порядок, и я очень рада, что Ковалихинский сквер и еще ряд домов рядом с ним вошли в число территорий для благоустройства. Возможно, в следующем году в программу ФКГС войдут еще несколько близлежащих придомовых территорий. Таким образом мы сможем системно привести все в порядок».