RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

07.02.2020Сормовскому парку не хватает благоустройства и организации пространства

Сормовскому парку не хватает благоустройства и организации пространства

7 февраля 2020 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода по инициативе заместителя председателя Думы Николая Сатаева оценили состояние и перспективы развития Сормовского парка. Депутат Юрий Ерофеев считает, что парку нужна новая планировка:

«Сормовский парк достаточно насыщен различными активностями и сейчас в нем надо делать больше общественных пространств, где люди смогут гулять. Есть хорошая идея благоустроить центральную зону и от нее лучами сделать широкие и освещенные аллеи к зоопарку «Лимпопо», набережной и в сторону улицы Энгельса. Услуги и развлечения уже скомпонованы, а вот именно благоустройства и организации пространства не хватает.

Отдельный момент – это парковка. Существующих парковочных мест не хватает. Особого внимания заслуживают архитектурные объекты, оставшиеся в парке с советских времен. Если ротонду в последний раз красили четыре года назад, то фонтаны надо восстанавливать.

Украшение парка, которое обязательно нужно сохранять как зону отдыха, – это сосновый бор. Здесь достаточно сделать благоустроенные дорожки, поставить лавочки и урны под мусор».