RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

03.02.2020Нижегородцы подали 17 заявок на конкурс по поддержке местных инициатив

Нижегородцы подали 17 заявок на конкурс по поддержке местных инициатив

31 января в Нижнем Новгороде завершился прием заявок для участия в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ) в 2020 году. Всего было подано 17 заявок. Большинство из представленных проектов подготовлены при активном участии депутатов городской Думы, которые окажут спонсорскую помощь выигравшим заявкам.

В конкурсе приняли участие жители всех районов Нижнего Новгорода. Горожане предложили приоритетные территории для установки и обустройства двух хоккейных коробок, пяти спортивных и шести детских площадок. Кроме того, они указали на необходимость ремонта в рамках проекта одной дороги и двух тротуаров, а также благоустройства 14 объектов памяти, которые посвящены погибшим в Великой Отечественной войне.

Самыми активными оказались жители Нижегородского района. При помощи депутатов Елены Аржановой, Ольги Балакиной, Вадима Агафонова и Шамиля Аляутдинова они подготовили четыре проекта. В рамках реализации инициатив планируется ремонт трех спортивных площадок. Они расположены по ул. Горького, между домами №№ 234 и 250 и около дома № 146-а. а также по Казанскому шоссе, № 7. Также представлен проект ремонта монумента на улице Яблоневой, установленного в память о погибших в годы войны рабочих кирпичного завода.

При помощи депутата Станислава Прокоповича был подготовлен самый масштабный проект – детская площадка в Московском районе площадью 400 кв. м. На ней разместятся игровой комплекс «Корабль», карусель, балансир, качели, а также скалодром. Площадка должна стать точкой притяжения для юных жителей всего района.

Депутаты Дмитрий Барыкин, Инна Ванькина и Руслан Станчев оказали поддержку в подготовке проектов жителей Канавинского района. В итоге было подано две заявки. Первая включает ремонт дорог по улицам Рубо и Литературной, вторая – установку двух детских площадок в районе домов №20 и №24 по улице Сергея Есенина, а также около дома № 59 по улице Сергея Акимова.

Депутат Татьяна Скоробогатова помогает воплотить в жизнь идею жителей Ленинского района установить хоккейную коробку по улице Героя Попова у дома № 4. В разработке второго проекта от района, который предполагает ремонт пешеходного тротуара по переулку Вайгач, помощь горожанам оказал депутат Андрей Дранишников.

При формировании конкурсных заявок консультационную помощь жителям Автозаводского района предоставил депутат Артем Савин. Для благоустройства автозаводцами была выбрана территория около ДК «Молодёжный» (улица Бахтина, №1а). Здесь должна разместиться хоккейная коробка. Также планируется ремонт шести обелисков к юбилею Победы в ВОВ на территории района.

В Приокском районе для участия в конкурсном отборе подготовлен проект по преобразованию территории в поселке Луч. В случае победы проекта там появится спортивная площадка. Советский район представил на конкурс две заявки. Первая включает установку детской площадки в границах домов улиц Ошарская №57А и Генкиной, №30/59, вторая предусматривает ремонт и благоустройство пяти памятников и двух братских могил к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Сормовском районе для участия в проекте определены следующие территории: улица Федосеенко, дом №87 и проспект Кораблестроителей, дом №26 – там планируется разместить детские площадки, а на улице Героев Космоса предлагается выполнить ремонт тротуаров.

Справка.

В 2020 году проект впервые реализуется в районах Нижнего Новгорода. Ранее в нем принимали участие только сельские поселения, входящие в состав города.

Максимально возможный объем софинансирования проектов из регионального бюджета может составить в текущем году 24 млн рублей. То есть на каждый район города придется по 3 млн рублей. Один район может представить на конкурс до 4 проектов, среди которых будут определены победители. Условия софинансирования проектов следующие: 25% средств предоставляет муниципалитет, до 5% – внебюджетные фонды, от 1 до 3 % – жители. Остальные средства будут выделены бюджетом региона.

Вход для пользователей