RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.01.2020Командировки депутатов городской Думы не потребуют дополнительных расходов бюджета

Командировки депутатов городской Думы не потребуют дополнительных расходов бюджета

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода отказываются от транспортных и гостиничных услуг бизнес-класса во время командировок в пользу «эконома», а также исключают выделение дополнительных бюджетных расходов на эти цели.

Проект Положения о порядке возмещения депутату городской Думы города Нижнего Новгорода расходов, связанных с командировкой, претерпел серьезные изменения и был вынесен на рассмотрение комиссии по местному самоуправлению 27 января 2020 года.

В проекте Положения предусмотрено возмещение депутату командировочных расходов на проживание в одноместном гостиничном номере и проезд по расценкам эконом-класса. Также могут быть компенсированы расходы на получение визы, регистрационные взносы и суточные, если депутат работает на постоянной основе. В Думе особо подчеркивают, что документ основан на принципе равенства: председатель, его заместители, главы комиссий имеют те же права, что и рядовые депутаты.

Также Дума предлагает не выделять на депутатские командировки дополнительных средств из бюджета Нижнего Новгорода – эти затраты будут учитываться в рамках финансирования деятельности городского парламента. Отказ от расходов на рабочие поездки в размере 1 млн рублей на год депутаты объяснили трудностями городского бюджета: падением неналоговых доходов, растущую зависимость от вышестоящих бюджетов, высоким дефицитом в конце 2019 года (1 млрд 735,4 млн рублей) и символическим профицитом на начало 2020 года (1,3 млн рублей).

По итогам рабочих поездок депутаты Думы будут отчитываться перед коллегами, предоставляя им полную информацию о достигнутых в командировках договоренностях, а также выводы и предложения по применению положительного опыта в Нижнем Новгороде.

Комиссия по МСУ проект документа единогласно поддержала. Несмотря на отсутствие заключения главы администрации, документ был вынесен на очередное заседание городского парламента.

 

1O8A1276 1O8A1283 1O8A1285 1O8A1286 1O8A1291 1O8A1298
Вход для пользователей