RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

23.01.2020Создается впечатление, что приближается коммунальный коллапс

Создается впечатление, что приближается коммунальный коллапс

Депутат городской Думы Евгений Лазарев считает, что коммунальные аварии в Нижнем Новгороде принимают всеобъемлющий характер. Напомним, 22 января 2020 года в Ленинском районе произошел прорыв канализационного коллектора, в результате было отключено водоснабжение у четверти горожан:

«Коммунальные аварии носят уже повальный характер, и создается впечатление, что приближается коммунальный коллапс. Исполнительный орган, видимо, не справляется со своими задачами. Там никто не может стукнуть кулаком по столу и сказать, что ремонтные работы на ресурсоснабжающих объектах должны быть проведены в срок. Городские власти должны были заранее предложить собственнику забрать данный объект в муниципальную собственность, либо получить возможность постоянного доступа к нему для контроля состояния.

А пока работа администрации в этом направлении остается за кадром: нет открытых оперативок, и только когда что-то рвануло, мы видим первое лицо города на месте аварии. Может, кому-то от этого легче, но людей, которые сидят без воды, света или тепла такая ситуация только злит. Всем понятно, что мэр авариями заниматься не должен: он же не возьмет в руки лопату и гаечный ключ, не будет заниматься сваркой, раскопками. Выходит, что он приехал «засветиться», а суть аварии, скорее всего, понимает на 30%. Для решения коммунальных задач есть специалисты с опытом работы, но на данный момент городские власти словно боятся делегировать им свою ответственность.

Объявленная чрезвычайная ситуация в городе – это повод для общего сбора депутатов по этой проблеме. Потому в ходе комиссии я предложил создать рабочую группу».