RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

18.12.2019Нижегородцы хотят в 2020 году новые школы, детские сады и качественные безопасные дороги

Нижегородцы хотят в 2020 году новые школы, детские сады и качественные безопасные дороги

Городская Дума на заседании 18 декабря 2019 года приняла в двух чтениях бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович считает, что привлечение дополнительных средств для нужд города является общей задачей:

«Бюджет Нижнего Новгорода на следующий год традиционно носит социальный характер – более 66% в общем объеме расходов составляют расходы на социальную сферу. С учетом  запросов жителей Нижнего Новгорода мы видим необходимость увеличения средств на строительство новых детских садов, школ, качественных дорог, домов под расселение ветхого и аварийного жилья, благоустройство. Это основные, базовые запросы.

На вчерашнем заседании комиссии по транспорту и связи мы обсуждали результаты финансово-хозяйственной деятельности МП «Нижегородское метро» в 2019 году. Разумеется, нашим городским бюджетом не осилить такие системные и ресурсозатратные задачи. Но повторю, что привлечение дополнительных средств, в том числе, в рамках реализации нацпроектов – это общая работа администрации Нижнего Новгорода, депутатов городской Думы и правительства Нижегородской области.

Как председателю постоянной комиссии по транспорту и связи мне бы хотелось, чтобы в 2020 году было заложено больше средств на программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особенно с учетом поручения губернатора ежегодно ремонтировать в Нижегородской области не менее 800 км дорог. Я уже обращал внимание, что БКАД – это не только строительство дорог. Это установка дополнительного освещения, нанесение разметки, обустройство пешеходных переходов и установка дорожных знаков. Целью этих мероприятий является снижение аварийности и смертности на дорогах».