RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

23.10.2019Депутаты поддержали передачу области двух недостроенных ФОКов

Дума поддержала передачу области двух недостроенных ФОКов

Городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 23 октября 2019 года одобрила передачу в безвозмездное пользование ГКУ Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик» двух недостроенных ФОКов на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе и на улице Родионова в Нижегородском районе для завершения их строительства.  

По данным комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода, в настоящее время степень готовности этих объектов незавершенного строительства составляет 10% и 7% соответственно.  

Отвечая на вопросы депутатов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова объяснила решение о передаче недостроенных ФОКов отсутствием средств на их достройку в городском бюджете.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, в свою очередь, поинтересовался, обсуждалась ли с областным правительством возможность выделения муниципалитету средств из областного бюджета для достройки ФОКов. Наталия Казачкова напомнила, что строительство ФОКов закончилось несколько лет назад, поэтому может потребоваться проведение экспертизы существующих фундаментов на предмет возможности строительства на них. Кроме того, по ее словам, может понадобится корректировка проектной документации, выполненной около пяти лет назад. 

«Хорошо, что область выходит с предложениями взять объект, где дострой составляет 5-7 %, тем более еще нужны определенные средства, чтобы провести экспертизу и корректировку проекта, восстановить фундамент. Пусть ФОКи будут в собственности области, но пользоваться ими будут жители Нижнего Новгорода. Думаю, это пойдет на пользу всем», – заявил по итогам заседания исполняющий полномочия председателя Думы Николай Сатаев.

Следующим этапом станет передача ФОКов в государственную собственность Нижегородской области, которая после завершения строительства будет нести расходы по их содержанию.

Напомним, постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на октябрьском заседании одобрила внесение изменений в Перечень муниципального имущества, в отношении которого администрация Нижнего Новгорода вправе заключать договоры аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иные договоры, предусматривающие переход прав владения и (или) пользования муниципальным имуществом без проведения конкурсов или аукционов.

Вход для пользователей