RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

07.10.2019Молодежная палата снимет социальную рекламу об ответственности за покупку алкоголя по просьбе несовершеннолетних

Молодежная палата Нижнего Новгорода снимет социальную рекламу об ответственности за покупку алкоголя несовершеннолетним

4 октября 2019 года Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода провела первое заседание осенней сессии. В мероприятии под председательством Кирилла Карташева приняли участие 27 членов палаты, а также депутат городской Думы Артем Савин и руководитель аппарата Думы Антон Казаков.

Приветствуя молодых парламентариев, Антон Казаков отметил насыщенную повестку заседания. «Сегодня мы обсудим законотворческие инициативы от членов Молодежной палаты по внесению изменений в региональные и даже федеральные законы. Хотелось бы еще видеть активную нормотворческую деятельность по совершенствованию местных правовых актов. Поэтому я надеюсь и верю, что предстоящий сезон будет максимально продуктивным, качественным и интересным».

Так, представитель комиссии по образованию, профориентации и патриотическому воспитанию Вадим Айрапетян предложил дополнить КоАП Нижегородской области нормой, предусматривающей ответственность за нарушение правил выгула домашних животных, повлекшее по неосторожности причинение легкого и среднего вреда здоровью человека.

Член комиссии по экономике и предпринимательству Валерия Лисина рассказала об итогах мониторинга законодательства, направленного на противодействие употреблению несовершеннолетними алкогольной продукции. Как показал анализ документов, законом предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Валерия Лисина предложила провести просветительскую работу и снять об этом социальный ролик. «Если создать социальную рекламу, в которой мы расскажем о сломанных детских судьбах из-за употребления алкоголя и покажем, какое наказание предусмотрено за покупку алкогольной продукции третьими лицами, то эта острая тема станет более значимой и приоритетной», – отметила Валерия Лисина.

Мария Дейч, член комиссии по образованию, профориентации и патриотическому воспитанию, рассказала о проекте «Открытый депутатский урок», призванный познакомить одиннадцатиклассников с деятельностью городской Думы Нижнего Новгорода и Молодежной палаты. Пилотная версия проекта будет реализована в Ленинском районе при содействии депутатов городской Думы Андрея Дранишникова, Максима Жука и Надежды Мельниковой.

9 8 7 5 4 3 2 1
Вход для пользователей