RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

04.10.2019Жители смогут высказать свое мнение, что бы они хотели видеть вместо гостиницы

Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной

На этой неделе стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству имущественных и земельных отношений региона расторгнуть соглашение о строительстве гостиницы на улице Мануфактурная около Нижегородской ярмарки. Причиной послужило неисполнение обязательств застройщиком. Против строительства гостиницы активно выступали жители близлежащих домов.

«Самое важное – это то, что услышали жителей», – отметил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода Станислав Прокопович. По мнению депутата, нижегородцы должны сами решать, как благоустроить площадку на пересечении улиц Мануфактурная и Совнаркомовская:

«Мы проводили встречи с жителями прилегающих к участку застройки домов, на которых они высказывали свои опасения относительно последствий проведения строительных работ. Прежде всего жителей волновали проезд к домам пожарной техники и автомобилей скорой помощи, инсоляция квартир, окна которых выходят на сторону выделенного под застройку участка, состояние расположенных рядом жилых домов и установка еще одной детской площадки. Кроме того, высказывались сомнения в правильности проведенного в 2009 году межевания и правомерности общественных слушаний, на основании которых был сформирован спорный земельный участок.

Администрацией Канавинского района был проведен опрос жителей, в котором участвовали около тысячи человек, единогласно проголосовавших против строительства на данном участке гостиницы. После проведения всех необходимых процедур по расторжению договора с застройщиком и приведению им площадки в состояние, в котором он ее получил, будут запланированы публичные слушания и жители смогут высказать свое мнение, что они хотели бы видеть на этом участке. Застройщик будет соответствующе наказан в случае неисполнения им обязательств по восстановлению должного состояния земельного участка».

Вход для пользователей