RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

03.10.2019Мои учителя были педагогами по призванию, тратящими все свое время на учеников

Очень важно, чтобы тема сохранения ОКН в Нижнем Новгороде сдвинулась с мертвой точки

Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников поделился своими воспоминаниями о любимых учителях:

«Я считаю, что мне повезло в жизни, потому что в ней были два учителя, которые оставили неизгладимый след. Фридрих Михайлович и Тамара Николаевна Фирсовы – муж и жена – преподавали физкультуру в нашей школе. Они были именно личностями, педагогами по призванию, которые все свое время тратили на учеников. Так получилось, что они очень сильно повлияли на мою жизнь, многое перевернули, потому что смогли меня сконцентрировать и направить всю мою энергию (а я был суперактивный парень) в спортивное русло. Благодаря им я записался в секцию по лыжным гонкам, и с этого началась моя небольшая спортивная карьера, и неважно, что она довольно быстро закончилась в связи с учебой. Я был председателем совета физкультуры школы, и у нас собралась интересная компания, мы принимали участие во всевозможных соревнованиях: и в волейбол играли, и в футбол, и легкой атлетикой занимались, участвовали в лыжных гонках и эстафетах, выступали на призы газеты «Автозаводец».

Фридрих Михайлович и Тамара Николаевна всегда сильно переживали за нас всех, за наш результат. Помню, что любое районное соревнование по значимости они рассматривали не меньше, чем чемпионат мира, и нас, ребят, никогда не покидала мысль: только бы не подвести учителей, отстоять честь родной школы.  

Любимые учителя физкультуры очень многое мне дали, спорт вообще много дает человеку: тяжелые тренировки закаляют, формируют характер, помогают преодолевать трудности. В нашей обычной советской школе в секциях по настольному теннису, легкой атлетике и лыжам Фирсовы воспитали довольно сильных спортсменов. Свою беззаветную любовь к спорту они прививали детям, которые всегда чувствуют подлинное, настоящее, и это настоящее они нам передали.

После окончания школы мы поддерживали отношения, я частенько приезжал к ним, мы общались, разговаривали, я спрашивал у них совета. К сожалению, Фридриха Михайловича и Тамары Николаевны уже нет в живых. Они были для меня очень дороги и были примером во всем».