RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.09.2019Присоединение Новинского сельсовета позволит достроить дома обманутых дольщиков

Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал решение депутатов поддержать инициативу главы города о преобразовании муниципального образования город Нижний Новгород путем его объединения с муниципальным образованием Новинский сельсовет Богородского района:

 

«На заседании Думы депутаты проголосовали за поддержку инициативы администрации о присоединении Новинского сельсовета к городскому округу Нижний Новгород, хотя этот вопрос, конечно, непростой. С одной стороны, большинство людей, живущих в Новинках, работают в Нижнем Новгороде, пользуются городским транспортом, медицинским обслуживанием, многие дети ходят в детские сады и школы нашего города. То есть, практически, они и так являются жителями Нижнего Новгорода. Кроме того, в Богородском районе существует проблема обманутых дольщиков, которую будет легче решить, если территории этих строек будут присоединены к Нижнему Новгороду.

С другой стороны, у жителей Новинок есть опасения, что из-за объединения сельсовета с городским округом их ждет повышение налогов и тарифов, а нижегородцы опасаются, что за счет бюджета Нижнего Новгорода необходимо будет создавать инфраструктуру в Новинках. Все эти вопросы мы задавали представителям городской администрации, и они нас заверили, что при вхождении Новинского сельсовета в состав городского округа налоги и тарифы останутся прежними, а со стороны городского бюджета серьезных вливаний не потребуется.

Я считаю, что этим решением мы не переворачиваем историю. Сегодня депутаты поддержали рациональное зерно, которое есть в инициативе администрации: присоединение Новинского сельсовета позволит достроить дома обманутых дольщиков, в том числе в проблемном жилом комплексе «Окский берег», и привлечет финансирование федерального и регионального бюджетов, что положительно скажется и на развитии Нижнего Новгорода. Поэтому вопрос объединения надо рассматривать с точки зрения государственных задач».