RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

05.09.2019Здания в нашем кремле могли бы стать прекрасным культурным пространством

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал возможность освобождения территории Нижегородского кремля от административных функций:

«Вынос административного центра из Нижегородского кремля был бы логичным и правильным решением в духе современных мировых тенденций. Это позволит не только разгрузить центр города и расширить городские музейные и выставочные пространства, но и сохранить памятники истории и архитектуры, обеспечив им бережное использование.

«Дом советов», который занимают городская Дума Нижнего Новгорода и городские чиновники, является ярким примером конструктивизма не только для нашего города, но и для России в целом. Это второй «Дом советов» в стране – в этом году ему исполнилось 90 лет. И я поддерживаю губернатора Глеба Никитина в том, что судьба выставочного центра – самая подходящая для такого здания.

Не секрет, что наши музеи обладают уникальными коллекциями, но большая их часть лежит в запасниках, и нижегородцы не видят их из-за нехватки подходящих выставочных площадей. Думаю, что здания в нашем кремле могли бы стать прекрасным культурным пространством, которое станет популярным у как нижегородцев, так и у гостей города.

Если решение о выезде чиновников и представительных органов власти из кремля будет принято, то сам процесс потребует тщательной подготовки и точных расчетов. Это не должно стать неподъемным бременем для бюджета, у которого совсем другие приоритеты. Думаю, что сам «исход» может занять несколько лет».

Вход для пользователей