RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

03.09.2019Вместе со всеми гражданами России мы отдаем дань памяти всем соотечественникам, погибшим от рук террористов

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин обратился к нижегородцам в День солидарности в борьбе с терроризмом:

«Каждый россиянин с болью и содроганием сердца вспоминает, как 15 лет назад обычная школьная линейка в городе Беслан превратилась в кошмар для всей страны. Привычные белые банты, цветы, детские улыбки и радость по вине террористов обернулись настоящим адом. Школьники, их родные, педагоги – более тысячи человек стали сначала заложниками, а потом пополнили сводки убитых и раненых. Это черная страница в истории современной России.

По официальным данным, сегодня уровень террористической активности в России значительно снизился. В этом огромная заслуга сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств. Ежегодно десятки терактов предотвращаются на стадии подготовки, пресекается деятельность террористических ячеек, в том числе, в интернете и соцсетях. Новое техническое оснащение наших социальных учреждений позволяет контролировать ситуацию и вовремя реагировать на угрозы.

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода особое значение придают безопасности школ и детских садов: дополнительное финансирование помогает обновить системы видеонаблюдения и «тревожных кнопок», оборудовать пропускные пункты на свои территории. Дает положительный результат и профилактическая информационная работа, в том числе, с учащимися – наши граждане становятся бдительнее. Все это помогает повысить уровень общественной безопасности.

Сегодня мы отдаем дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов. И ради того, чтобы трагедии, подобные бесланской, не повторялись, нужно помнить главное: терроризм – всемирное зло, и бороться с ним можно только всем миром, объединив наши усилия».

 

Вход для пользователей