RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

06.08.2019Депутаты одобрили выделение средств на содержание дорог Нижнего Новгорода

Депутаты одобрили выделение средств на содержание дорог Нижнего Новгорода

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании постоянных комиссий 6 августа 2019 года обсудили внесение изменений в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Как сообщил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год предлагается увеличить на 399,3 млн рублей, на 2020 год - на 709,2 млн рублей, которые город получит в виде межбюджетных трансфертов из бюджета Нижегородской области.

В настоящее время администрация Нижнего Новгорода получила гарантийное письмо губернатора о выделении городу субсидии на содержание автомобильных дорог в 2019 году в размере 320 млн рублей и на ремонт автомобильной дороги к кладбищу «Румянцево» в размере 8,8 млн рублей. На содержание улично-дорожной сети Нижнего Новгорода в первой половине 2020 года из областного бюджета планируется выделить 500 млн рублей.

Напомним, действующие контракты на содержание улично-дорожной сети Нижнего Новгорода с МП «РЭД Автозаводского района» заключены на 9 месяцев и истекают в сентябре. Новые контракты планируется заключить также на 9 месяцев до 1 июля 2020 года.

Кроме того, город получил гарантийное письмо министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области о выделении в 2019 году субсидии в размере 70,5 млн рублей на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод, сбора и перекачке осадка в городскую канализацию на водопроводной станции «Слудинская». В 2020 году на модернизацию водопроводной станции из областного бюджета планируется выделить еще 209,2 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман отметил важность принятого решения. «Сегодня много делается для дорог и дорожного хозяйства. Это такая тема, которая требует постоянной поддержки. В бюджетной росписи присутствуют десятки объектов, которые ремонтируются и перманентно поддерживаются. И сумма, которую регион дает муниципалитету на содержание дорожного хозяйства, существенно выросла», - прокомментировал Марк Фельдман.

Депутаты рекомендовали принять предложенные департаментом финансов изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 и 2020 годы в двух чтениях. Заочное голосование будет проведено с применением опросного листа.

13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей