RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

22.05.2019Надо изучить первые результаты проекта «Здоровое будущее» и масштабировать его

Надо изучить первые результаты проекта «Будущее поколение» и масштабировать его

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике прокомментировал отчет о деятельности администрации города в 2018 году:

«Мне как председателю комиссии по социальной политике, в первую очередь, отрадно, что в 2018 году почти на 600 млн рублей увеличились расходы на социальную сферу. Еще важно, что произошло снижение кредиторской задолженности в социальной сфере. Этот вопрос мы часто поднимали на заседаниях нашей комиссии.

Также знаковым в области социальной поддержки горожан я считаю решение, принятое в начале года, о прибавке на тысячу рублей норматива по льготному питанию. Многие семьи смогли воспользоваться этим.

Конечно, есть направления, требующие внимания и проработки. Например, депутаты обратили внимание главы города на то, что, несмотря на увеличение выделения средств на ремонт школ, нужны прорывные действия в этой области. И мы получили заверение, что сейчас прорабатывается механизм концессионного соглашения. Я думаю, что если он заработает, то это будет действительно прорыв, потому отсроченный ремонт школ - это головная боль для города.

Меня, как бывшего спортсмена, очень волнует судьба стадиона на улице Лоскутова. Мы год назад делали проект атлетического манежа, а сейчас он «завис». Нужны серьезные переговоры с областным правительством.

Еще у нас есть вопросы по хозяйственно-эксплуатационным группам, которые мы уже несколько раз задавали на комиссиях. Пока все в стадии проработки, планируется сделать пилотный проект в Сормово. Мы рассчитываем, что это улучшит качество работы школ, а их директора вздохнут свободно.

Кроме того, мы намерены внимательно изучить проект «Здоровое будущее» по адаптации первоклассников, о котором рассказал сегодня глава города. Действительно, зачастую мы много внимания уделяем материальной стороне, а психологической стороне подготовки детей и их адаптации в школе не придаем должного значения. А это тоже серьезный вопрос. Нужно изучить его первые результаты и, по возможности, масштабировать».

Вход для пользователей