RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.08.2018Депутаты Гордумы предложили вернуть бесплатное питание всем детям из многодетных семей

Депутаты Гордумы предложили вернуть бесплатное питание всем детям из многодетных семей

Депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода на совместном заседании постоянных комиссий 20 августа 2018 года рассмотрели предложение администрации города расширить список категорий учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях, питание которых финансируется за счет средств городского бюджета.

Как рассказала директор департамента образования Нижнего Новгорода Ирина Тарасова, сейчас право на бесплатное питание имеют дети из многодетных семей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области. На данный момент его размер составляет 9 165 рублей. Городская администрация предлагает увеличить эту планку на 3 000 рублей. По расчетам департамента образования, право на бесплатное питание дополнительно получат 1 095 детей. Расширение круга льготников обойдется городскому бюджету в 6 млн рублей до конца года.

Напомним, в 2016 году, когда были внесены изменения в постановление о льготных категориях учащихся, многие депутаты городской Думы выступили против лишения бесплатного питания детей из многодетных семей, не считающихся малообеспеченными.

На сегодняшнем заседании депутаты предложили городской администрации рассмотреть возможность включить в список льготников всех детей из многодетных семей без ограничений.

«Мы считаем, что все дети из всех многодетных семей имеют право и должны реализовывать свою возможность льготного питания в рамках учебного года. Поэтому конструкцию, которую предложила администрация, мы попросили доработать», – заявил председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

По итогам обсуждения проект внесения изменений отправлен на доработку. Кроме того, депутаты обратились к представителям департамента образования и департамента финансов Нижнего Новгорода с просьбой к внеочередному заседанию Думы предоставить расчеты, сколько средств необходимо будет дополнительно предусмотреть в бюджете города на 2018 год, чтобы обеспечить бесплатным питанием всех детей из многодетных семей. 

Захваченный кадр 307 Захваченный кадр 320 Захваченный кадр 322 Захваченный кадр 324 Захваченный кадр 327 Захваченный кадр 330 Захваченный кадр 335 Захваченный кадр 336 Захваченный кадр 338 Захваченный кадр 339 Захваченный кадр 346
Вход для пользователей