RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

03.09.2012«Большинство территорий бывших военных городков привлекательны для жилищного строительства», - Олег Сорокин

«Большинство территорий бывших военных городков привлекательны для жилищного строительства», - Олег Сорокин

 Сегодня в ходе оперативного совещания глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сообщил, что получено принципиальное согласие Министерства обороны РФ о передаче областному центру земель бывших военных городков. В настоящее время готовится соглашение, в котором будут указаны конкретные объекты и сроки их передачи городу.
           «Переговоры с минобороны при поддержке Губернатора велись полтора года и завершились положительным для нас решением. Уверен, что большинство территорий бывших военных городков привлекательны для жилищного строительства. В Нижнем Новгороде есть примеры удачного использования таких земельных участков. Например, новый жилой комплекс на проспекте Гагарина. Но по каждой территории будем принимать отдельное решение, все будет зависеть от итогового перечня передаваемых объектов», - подчеркнул Олег Сорокин.
           Всего в Нижнем Новгороде около десяти бывших военных городков, территории которых могут быть переданы в муниципальную собственность.
           Кроме этого, глава города отметил, что Министерство обороны запланировало строительство нового военного городка в Сормовском районе. Вместе с ним будет строиться жилье для семей военнослужащих. Всего запланировано возведение нескольких многоэтажных домов на 1800 квартир.