RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

25.09.2017По инициативе Елизаветы Солонченко в ФОКах Нижнего Новгорода создаются попечительские комитеты родителей

По инициативе Елизаветы Солонченко в ФОКах Нижнего Новгорода создаются попечительские комитеты родителей

Согласно поручению главы областного центра родители юных спортсменов

смогут активнее участвовать в организации работы спорткомплексов

 

Сегодня в ходе оперативного совещания в мэрии глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко поручила департаменту по спорту и молодёжной политике ускорить работу по созданию попечительских комитетов родителей при действующих физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОК) города.

По информации директора департамента по спорту и молодёжной политике администрации Нижнего Новгорода, соответствующее решение в настоящий момент прорабатывается: подготовлен проект положения о создании родительских комитетов и в  течение ближайшего месяца данная работа будет организована.

«Решение о создании родительских комитетов при наших физкультурно-оздоровительных комплексах вызвано тем, что поступает достаточно много обращений от жителей, в первую очередь, родителей детей, которые занимаются в ФОКах. Вопросы: а почему вечером идут именно такие занятия, почему один вид спорта есть, а другого нет? Конечно же, людям должно быть понятно формирование этих секций, распределение времени. И, главное, сами родители должны иметь возможность влиять на решения руководителя ФОКа о том что, когда и в каком количестве должно в нём происходить. Поэтому поручение дано, и в течение месяца родительские комитеты будут организованы. Особенно потороплю тему на мещерском ФОКе, потому что она очень жива и активна. Обязательно сама приеду, пообщаюсь там с представителями родительского комитета и постараюсь, чтобы их решение и мнение не просто слышали, но ещё и учитывали», - подчеркнула Елизвета Солонченко.

Напомним, идея организации родительских советов при ФОКах родилась в ходе встречи Елизаветы Солонченко с представителями спортивной общественности 30 августа текущего года. Подобную инициативу поддержали не только родители, но и спортсмены, представители спорткомплексов. Все стороны сегодня заинтересованы в более эффективном и рациональном использовании действующей базы ФОКов для развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни среди подрастающего поколения нижегородцев. Создание родительских комитетов позволит семьям активнее участвовать в процессе организации спортивных занятий детей.

Вход для пользователей