RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

15.09.2017Елизавета Солонченко провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в РФ

Елизавета Солонченко провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в РФ

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в РФ Владимиром Ремеком. Он возглавляет чешскую делегацию, которая прибыла в Нижний Новгород для участия в Международном бизнес-саммите.

Сотрудничество Нижнего Новгорода с Чешской Республикой активно развивается с 2000 года. За это время было реализовано большое количество проектов в экономической, образовательной, культурной и деловой областях. Владимир Ремек - первый летчик-космонавт Чехословакии, Герой Советского Союза, большой друг не только всей России, но и Нижнего Новгорода в частности. Он жил и работал в нашем городе, а впервые побывал здесь в 1995 году. Рассказывая об этом, господин посол отметил, как сильно за эти годы изменился наш город: гостиницы стали лучше, заработала канатная дорога, в Арсенале появилось выставочное пространство европейского уровня.

В ходе встречи Владимир Ремек и Елизавета Солонченко обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между Чешской Республикой и Нижним Новгородом. Елизавета Солонченко рассказала о мероприятиях, которые приурочены к 150-летию Максима Горького.

«Я обратилась сегодня к господину Послу с просьбой обратить особое внимание на развитие туризма, чтобы туристы из Чехии приехали к нам в Нижний Новгород и протестировали наш инновационный тур «По Руси с Максимом Горьким», который мы создали именно к юбилейному году писателя. Также мы надеемся, что при той активности, которая есть, к нам с регулярными рейсами вернутся «Чешские авиалинии», - сказала Елизавета Солонченко.

«Регулярные рейсы есть в Казань, в Самару, и мне бы очень хотелось, чтобы в Нижний Новгород «Чешские авиалинии» летали тоже, тем более что терминал в Нижнем Новгороде строился при участии чешской компании», - сказал Владимир Ремек и добавил, что видит самые хорошие перспективы развития сотрудничества с Нижним Новгородом.

«Наше сотрудничество имеет традицию, чехи оставляют видимый след в Нижнем Новгороде, я думаю, что это хорошие предпосылки для будущего. Есть несколько областей для сотрудничества. Например, машиностроение – это чешский конек, и я знаю, что в Нижнем Новгороде машиностроение тоже развито», - подчеркнул господин Посол.

Стоит отметить, что в октябре планируется визит нижегородской делегации в Чешскую республику с целью изучения технологии работы с мусором и его переработки.

3 2 1
Вход для пользователей