RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

21.08.2017«Интерес горожан к созданию Общественной палаты означает, что у гражданского общества есть будущее», - Елизавета Солонченко

«Интерес горожан к созданию Общественной палаты означает, что у гражданского общества есть будущее», - Елизавета Солонченко

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко разместила обращение к кандидатам, которые не прошли во второй этап конкурса по формированию городской Общественной палаты. Обращение опубликовано в группе «Общественная палата Нижнего Новгорода» в социальной сети Фейсбук.

«Дорогие земляки!

Мы связываем большие надежды с появлением Общественной палаты Нижнего Новгорода. Но начинать её создание приходится с неизбежного – с отсеивания кандидатов. По-другому не может быть при конкурсе более 10 человек на место. Это по-настоящему больно, ведь сегодня, как и на других этапах конкурса, мы вынуждены отказать людям, готовым приложить свои знания, умения и гражданскую активность на благо Нижнего.

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в выборах в Общественную палату Нижнего Новгорода. Обещаю, что все ваши инициативы будут рассмотрены, и вы всегда можете принять участие в ее работе как приглашенные эксперты.

Стоит отметить, что это только первый созыв Общественной палаты, и мы надеемся на ваше участие в конкурсах второго и последующих созывов. У вас будет время представить более убедительную презентацию и оказаться в числе 33 человек, представляющих нижегородскую общественность.

Во-вторых, жизнь гражданского общества в Нижнем не ограничивается Общественной палатой. Есть масса прекрасных общественных инициатив, таких как, например, "Живой Нижний", к участию в которых я приглашаю всех неравнодушных горожан. Мы также будем привлекать вас к обсуждению близких вам общегородских проблем. Оставайтесь на связи.

И, в-третьих, постараюсь всё-таки закончить на оптимистической ноте. Нельзя не отметить огромный интерес горожан к созданию Общественной палаты. А это значит, что у гражданского общества есть будущее. Вместе мы сделаем Нижний Новгород столицей гражданских инициатив.

Ещё раз слова поддержи тем, кто не прошел конкурсный отбор, и огромное спасибо всем, подавшим заявки», - говорится в обращении Елизаветы Солонченко.

Для справки:

Для участия в Общественной палате Нижнего Новгорода было подано порядка 400 заявок. Первый этап отбора состоялся в минувшую пятницу - под председательством заместителя главы города Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова прошло заседание конкурсной комиссии, в нем приняли участие депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Василий Пушкин, Ольга Балакина, председатель Нижегородской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Марина Александрова, исполнительный директор Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» Евгения Верба, директор ООО «Деловой квартал-НН» Светлана Лузанова.

Решением конкурсной комиссии был утвержден список кандидатов в члены Общественной палаты в составе 135 человек, который сформирован по итогам рассмотрения и оценки поданных претендентами заявок при суммировании баллов – такой порядок определен в п.4.7 Положения об Общественной палате города Нижнего Новгорода. Список кандидатов в члены Общественной палаты опубликован на официальном сайте городской Думы в разделе «Общественная палата. Новости»: http://www.gorduma.nnov.ru/?id=49462. Следующий этап формирования Общественной палаты Нижнего Новгорода состоится 25 августа на форуме городских сообществ «Активный Нижний», который пройдет на Нижегородской Ярмарке. Согласно Положению об Общественной палате в нее войдут 33 человека.

Вход для пользователей