RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

23.11.2016Депутаты приняли решение об увековечении памяти Бориса Немцова и Александра Соколова

Депутаты приняли решение об увековечении памяти Бориса Немцова и Александра Соколова

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Новгорода депутаты приняли решение об увековечении памяти бывшего губернатора Нижегородской области, общественного и политического деятеля Бориса Немцова и бывшего председателя Исполкома Горьковского Совета народных депутатов, Почетного гражданина Нижнего Новгорода Александра Соколова.

Глава города Иван Карнилин отметил, что в его адрес поступило множество обращений граждан об увековечении памяти первого нижегородского губернатора. На данный момент прошло больше года после кончины Бориса Ефимовича,  поэтому закон позволяет провести официальные мероприятия по увековечению его памяти – соответствующий пункт есть в «Положении об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижний Новгород». Мемориальная доска памяти Бориса Ефимовича Немцова по решению городской Думы будет установлена на доме №134 по улице Агрономическая.

На основании Положения увековечена память одного из выдающихся руководителей области советского периода, бывшего председателя Исполкома Горьковского Совета народных депутатов, Почетного гражданина Нижнего Новгорода Александра Соколова. Мемориальная доска памяти Александра Александровича Соколова по решению городской Думы будет установлена на доме №1 по улице Минина. 

Вход для пользователей