RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

17.05.2016«Все предложения, высказанные на прошедших 16 мая публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, аккумулируются и будут направлены в комиссию по подготовке проектов изменений в Устав города»

О планах работы комиссии по имуществу во II полугодии 2014 года

Заместитель главы города Елизавета Игоревна Солонченко прокомментировала итоги публичных слушаний по обсуждению проекта решения городской Думы города Нижнего Новгорода «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода»:

 

- Все предложения, высказанные на прошедших 16 мая публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, аккумулируются и будут направлены в комиссию по подготовке проектов изменений в Устав города. Я согласна с выводами о том, что, действительно, мы корректируем Устав города, следуя за федеральным и областным законодательством.  Кстати, в мае Законодательное Собрание Нижегородской области готовится принять очередные поправки, которые тоже могут привести к изменениям Устава города. Но Устав города такой же живой документ, который        фактически должен следовать в правовом русле, которое устанавливают  вышестоящие органы власти.

Мы понимаем, что если сейчас заново переписать Устав со всеми поправками, которые есть на данный момент, то эта редакция не будет окончательной: каждые 3 месяца будут  возникать новые поправки, и мы опять  будем их вносить в Устав. В данной ситуации это  непрерывный процесс, и через какое-то время снова будут предложения по подготовке новой редакции Устава.

Это бесконечная ситуация, хотя нам ничто не мешает это сделать. Мы можем вносить поправки в текст Устава, а можем его переписывать заново. Это решение дано на усмотрение оргкомитета и депутатов. Законодательство о местном самоуправлении крайне сложное и не отвечает на все вопросы,  изменения вносятся постоянно - в течение года, в период между выборами органов местного самоуправления, что часто демотивирует органы местного самоуправления. Поэтому отмеченные  направления работы нам всем очень близки,  но мы живем в таких реалиях.