RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

04.04.2016«Молодежная политика – это, в первую очередь, помощь в самореализации молодежи, и, конечно, об этом мы должны услышать непосредственно от молодежи»

О планах работы комиссии по имуществу во II полугодии 2014 года

Заместитель главы города Е.И.Солонченко приняла участие в заседании круглого стола «Развитие молодежной политики на территории города Нижнего Новгорода. Проблемы и пути решения», организатором которого выступила  Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода, и  прокомментировала журналистам  цели и задачи состоявшейся встречи:

- Сегодня мы начинаем дискуссию о способах реализации  молодежной политики. На уровне области принята программа поддержки молодежи, создана хорошая нормативно-правовая база для осуществления  молодежной политики, есть структуры  в районных администрациях и в области, но при этом мы говорим о том, что в некоторых городах России накоплен  уникальный  опыт, который хотелось бы реализовать и у нас. Например, в Новосибирске создано более ста молодежных центров по разным направлениям работы с молодежью. В Казани есть потрясающий опыт, когда на уровне муниципалитета и региона поддерживаются молодежные проекты и молодежь интегрируется даже в работу администрации.

   Необходимо обсудить этот опыт, увидеть, что наиболее приемлемо для  нашего города и  области. Конечно, нужно  послушать молодежь. В рамках круглого стола организован телемост  с Новосибирском для прямого общения  и ответов на вопросы. Мы хотим получить обратную связь от молодежи о  болевых точках и о том,  в каких изменениях они нуждаются. На основе этого будет выстраиваться молодежная политика, так как молодежная политика – это, в первую очередь, помощь в самореализации молодежи, и, конечно, об этом  мы должны услышать непосредственно от молодежи.