RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

01.03.2011ВОССТАНОВИТЬ ДЕТСКИЙ САД ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ

ВОССТАНОВИТЬ ДЕТСКИЙ САД ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ

                                                                                           В комиссиях городской Думы

 

     ВОССТАНОВИТЬ ДЕТСКИЙ САД ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ

 

      Комиссия по социальной политике провела выездное заседание в Московском районе, на улице Березовской. По инициативе депутата Р.А. Буланова, члены комиссии осмотрели здание бывшего детского сада № 346. Помещения давно сданы в аренду, но депутаты считают, что не все потеряно – нужно постараться вернуть детский садик на прежнее место. Мнение депутатов однозначно: перспективы есть.

 

Депутат Р.А. Буланов:

 

  - По результатам осмотра комиссия считает, что от Роспотребнадзора нужна оценка пригодности здания под детский садик. Наша задача - сохранить его именно для дошкольного учреждения. Здесь замечательная территория, такую в Московском районе найти практически невозможно. Вокруг много жилых домов, место тихое и спокойное,  территория ограждена. Основное здание пригодно для использования, второе здание требует капитального ремонта.

   Техническая железнодорожная ветка, которая находится рядом, используется крайне редко, в ночное время. Никакой проблемы для безопасности и здоровья детей она не создаст. Складывается ощущение, что здание детского сада было умышленно выведено из фонда и подготовлено для передачи частным инвесторам. Комиссия предпримет все усилия, чтобы этот объект сохранился и для детей было бы организовано более 200 мест. В Московском районе сегодня самая сложная ситуация в городе по обеспечению местами в детских дошкольных учреждениях.

 

Депутат И.М. Богданов:

 

  - Таких заброшенных садиков в 90-е годы было очень много. Депутаты протестовали против их закрытия, но денег, чтобы их выкупить, не было. Внешний вид этого здания  и его территория очень хорошие. Конечно, нужны деньги на ремонт, но гораздо меньшие по сравнению с затратами на новый проект, приобретение земельного участка и строительство нового детского сада.

    Детские дошкольные учреждения, которые необходимо восстановить, есть во всех районах города – в Канавинском районе их семь, в Ленинском районе пять-шесть, а по городу около тридцати бывших детских садиков  нужно забрать обратно. Тридцать садиков по сто мест – это уже три тысячи!

 

Депутат А.Н. Котюсов:

 

    - Безусловно, этот детский сад проще восстановить, чем построить новый. Здесь есть большая красивая территория для прогулок. В городе не так много свободных мест, очень трудно   найти подходящие земельные участки для размещения новых детских садов.

   В ближайшие дни мы подготовим письмо на имя главы администрации Нижнего Новгорода О.А. Кондрашова. Мы обратимся к нему с просьбой направить запрос в Роспотребнадзор. Мы хотели бы знать, что мешает разместить здесь детский сад и что нужно устранить, чтобы детский сад здесь был. Также мы направим письмо владельцам железнодорожной ветки, чтобы выяснить режим движения поездов. И выясним, что за арендатор снимает здесь помещение, но два года его не эксплуатирует.

    Если мы получим позитивные ответы на все наши вопросы, то будем рекомендовать восстановить детский сад. Мы бы хотели, чтобы здесь был размещен детский сад.

 

Депутат В.Е. Пушкин, председатель комиссии по социальной политике:

 

  - Я считаю, что этот объект требует пристального внимания со стороны депутатов и администрации города, поскольку заявлена программа обеспечения детскими дошкольными учреждениями. Практика показывает, что  нужно  проявлять инициативу. Хорошо, что депутат Буланов оказался в нужное время в нужном месте. Это и есть работа депутата.

    Я не сомневаюсь, что в каждом районе есть спорные территории и объекты, которые депутаты должны взять под свой контроль. Глава администрации города О.А. Кондрашов проблему знает, создана специальная группа по пересмотру прежних арендных отношений, чтобы восстановить детские дошкольные учреждения. Мы рады, что политическая воля сейчас есть, и нам, депутатам, легче проявлять бдительность, когда есть обоюдное стремление вернуть детские сады.




 


Вход для пользователей