RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

10.03.2011Глава Нижнего Новгорода О.В.Сорокин: «Нижегородское здравоохранение в ближайшее время получит много позитивных новостей»

Глава Нижнего Новгорода О.В.Сорокин: «Нижегородское здравоохранение в ближайшее время получит много позитивных новостей»

Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев считает правильным решение руководства Нижнего Новгорода о полном обновлении автопарка муниципальной скорой помощи.  Об этом глава региона заявил журналистам после торжественной передачи муниципальному лечебно-профилактическому учреждению (МЛПУ) "Станция скорой медицинской помощи" 65 новых спецавтомобилей на базе "ГАЗели" и 3 реанимобилей Ford, которое состоялось на пл.Минина в четверг.

Губернатор подчеркнул, что служба скорой помощи имеет огромное актуальное значение, так как ее работники оказывают гражданам экстренную помощь.
По словам В.Шанцева, в салонах данных автомобилей скорой помощи присутствует практически все, что есть в операционных - установлено компактное оборудование отечественного производства, в частности, капельница, система искусственной вентиляции легких, освещение вокруг автомобиля на 360 градусов.
В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что до конца текущего года будет закуплена оставшаяся часть автомобилей для нужд МЛПУ "Станция скорой медицинской помощи".
Он также напомнил, что городская администрация приняла решение увеличить надбавки к зарплате водителям муниципальной скорой помощи. "Теперь встает вопрос о том, чтобы в ближайшее время увеличить зарплату медперсоналу муниципальной скорой помощи ", - сказал глава администрации города.
Кроме того, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин оценивая обновление муниципального автопарка, заявил: "Это новые прекрасные автомобили, где бригады скорой помощи, на которых выпадает большая нагрузка, будут себя комфортно чувствовать. Автомобили оснащены новым оборудованием. Для врача важно не только качество автомобиля, но и оборудование. Я считаю, что нижегородское здравоохранение в ближайшее время получит много позитивных новостей".
Согласно сообщению управления общественных связей горадминистрации, стоимость реанимобилей Ford составляет 9,3 млн. рублей, "ГАЗели" также приобретены за счет средств городского бюджета на сумму 110,8 млн. рублей. Предполагается, что обновленный парк отечественных спецавтомобилей будет распределен следующим образом: 54 машины - для линейных бригад, 7 - для педиатрических бригад, 3 - для бригад интенсивной терапии и 1 автомобиль - для психиатрической бригады.
На сегодняшний день автопарк станции экстренного реагирования насчитывает 107 машин, полученных Нижним Новгородом в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", а также приобретенных за счет средств городского бюджета. В последний раз автомобили закупались в 2008 году.
На территории Нижнего Новгорода, кроме центральной станции, расположено 9 подстанций в районах и дополнительный филиал в поселке Сортировочный. На сегодняшний день все подразделения скорой помощи, кроме центральной станции, отремонтированы. В штате МЛПУ работает 107 выездных бригад, включая врачебные, фельдшерские, педиатрические и специализированные. В 2010 году медики скорой помощи обслужили 514,495 тыс. вызовов.

(По материалам информационного агентства НТА-Приволжье)

 



 


 


Вход для пользователей