RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

27.03.2012«Мы горды тем, что Нижний Новгород подарил нам много славных имен в культуре и искусстве», - Олег Сорокин

«Мы горды тем, что Нижний Новгород подарил нам много  славных имен в культуре и искусстве», - Олег Сорокин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел торжественный прием, посвященный Международному дню театра и Дню работника культуры. На мероприятие были приглашены представители девяти профессиональных театров Нижнего Новгорода, филармонии, творческих союзов, работники библиотек, музеев, кинотеатров, образовательных учреждений культуры и искусства, Почетные граждане города Нижнего Новгорода, Народные артисты и художники России, Заслуженные художники России, заслуженные артисты России и других республик, заслуженные работники культуры России.
         Глава города поздравил собравшихся с профессиональным праздником и вручил награды победителям городских театральных конкурсов и фестивалей. Диплом лауреата фестиваля «Премьеры сезона» и денежную премию художественному руководителю муниципального Камерного театра оперы и музыкальной комедии им. В.Т. Степанова Сергею Владимировичу Миндрину за роль Князя Базинелли в оперетте Ф. Легара «Граф Люксембург». Также ежегодные премии города Нижнего Новгорода «Нижегородская жемчужина» из рук главы города получили 7 молодых талантливых актеров, сумевших добиться значительных творческих успехов в 2011 году.
          «Мы горды тем, что Нижний Новгород подарил нам много славных имен в области культуры и искусства. Тем, кто дарит нижегородцам улыбки и хорошее настроение, сегодня я говорю огромное спасибо. В городе становится все больше людей, неравнодушных к нашей нижегородской культуре, и мы стараемся им всячески помогать», - отметил Олег Сорокин.