RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

11.11.2014«Мы четко обозначили свою позицию по снижению аварийности в районе транспортной развязки на Стрелке – проблема существует, мы поставили этот вопрос перед руководством Госавтоинспекции»

«Мы нацелены сегодня на мощные инфраструктурные проекты»

 

А.Л. Гойхман, председатель постоянной комиссии по транспорту и связи, комментирует итоги заседания комиссии:

-  Повестка заседания была обширной, от депутата В.А. Панова поступил ряд вопросов, которые находятся в компетенции  комиссии по транспорту и связи. Считаю, что  по каждому вопросу  мы плодотворно поработали: мы заслушали и приняли к сведению информацию по ремонту дорог и по решению проблемы транспортной доступности  Бурнаковского микрорайона, которая на протяжении трех месяцев будоражила жителей. С 10 ноября организован  регулярный  автобусный маршрут с интервалом движения 12-15 минут, об этом нам сообщил директор департамента транспорта и связи А.А. Гусев.

Комиссия по транспорту и связи будет настаивать на продолжении строительства надземных пешеходных переходов по выполненным проектам. Переходы спроектированы в тех местах, в которых они необходимы, поэтому будем изыскивать средства в бюджете 2015 года для реализации этих проектов.  Программу строительства пешеходных переходов мы намерены  выполнять, несмотря на то, что федеральных денег по целевой программе больше не будет, поэтому будем планировать финансирование из местного бюджета, обращаться за помощью к  областному правительству,  так как это связано с обеспечением безопасности движения.

 Есть  ряд проектов, которые были выполнены в жестких финансовых условиях для улучшения работы транспорта.   Идет работа не только по созданию пешеходных переходов, но и по другим жизненно важным проблемам: по внедрению электронного билета, по оптимизации маршрутной сети с перспективой развития города на ближайшие пять лет. Не секрет, что существующая маршрутная сеть  несовершенна,  и сейчас начато глобальное реформирование, которое комиссия по транспорту и связи предлагала с 2007 года. Эти преобразования потребовали существенных затрат, но, тем не менее, внедрение электронного билета продвигается, и в декабре текущего года  мы полностью запустим эту систему.

Самое главное, что нас интересовало при обсуждении вопроса о ремонте дорог – это объемы финансирования   из городского  бюджета:  на ремонт дорог выделено   306 млн. рублей.  Директор департамента по дорожному хозяйству А.В. Жижин сообщил нам, что в этом году не было потрачено ни копейки на ремонт дворовых территорий, поэтому мы приняли решение выступить с  инициативой, чтобы  предусмотреть  в бюджете следующего года  некоторую сумму на  ремонт внутриквартальных дорог, потому что они медленно, но верно приходят в негодность. Хочу отметить, что в городе  начали  делать дороги совсем иного качества, чем раньше, и дорожные  ремонты производить по-другому , например, в Автозаводском районе сделана идеальная дорога. Оказывается,  умеем делать не хуже, чем в Европе -  этот положительный момент  был подчеркнут на заседании комиссии. Не знаю, продолжится ли эта практика, сегодня сложно об этом говорить, но выполнена большая работа, ее продолжение  будет зависеть  от формирования доходной части бюджета  в 2015 году.

Мы четко обозначили свою позицию по снижению аварийности в районе транспортной  развязки на Стрелке – проблема существует, мы поставили этот вопрос перед руководством Госавтоинспекции. Мы инициировали работу в двух направлениях: направим в ГИБДД официальное письмо  с нашими предложениями по разгрузке движения на данном перекрестке и предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Также комиссия приняла решение пригласить одного из руководителей Госавтоинспекции на совместное заседание комиссий, чтобы выяснить позицию  ГИБДД по данному вопросу. Решать проблему нужно, есть предложения от городской Думы, от депутата В.А.  Панова, и нам бы хотелось получить четкий ответ о возможных мерах.

 21 ноября мы инициировали встречу в Госавтоинспекции, где депутатам городской Думы будут показаны новые технические средства для выявления нарушителей Правил дорожного движения и предотвращения дорожно-транспортных происшествий.  

Все проблемы, которые прозвучали на заседании комиссии по транспорту и связи, взяты комиссией на контроль.

 

Все актуальные комментарии