RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

08.08.2014Бюджетная комиссия готова к осенней сессии

Бюджетная комиссия готова к осенней сессии

- В планах работы бюджетной комиссии – рассмотрение всех профильных вопросов (корректировка бюджета, работа с муниципальным долгом, кредитная политика, поиск дополнительных источников пополнения бюджета).  Уже в сентябре депутаты обсудят основные направления формирования бюджета города на 2015 год, согласно  нормам действующего положения о бюджетном процессе (напомню, документ был разработан нашей комиссией совместно с департаментом финансов администрации города). Комиссия намерена заслушать итоги проведения администрацией города инвентаризации земельных участков на территории Нижнего Новгорода  и проводимой работе по сбору арендной платы за землю и земельного налога на территории города. Вопрос этот крайне принципиален и важен, поскольку именно в земельном налоге мы видим потенциал пополнения городского бюджета, а это необходимо для исполнения основных социальных обязательств и выполнения масштабных городских программ  - ликвидации очередности в детские сады, строительство новых детских садов и ФОКов, планомерное выполнение программы волнового расселения - ликвидации ветхого фонда и переселение горожан в благоустроенные квартиры.

Мы также рассмотрим вопрос исполнения инвесторами обязательств по договорам развития застроенных территорий, а в декабре нам предстоит принимать бюджет города Нижнего Новгорода на 2015 год. Обсуждение  этой темы будет в повестке каждого заседания бюджетной комиссии в период осенней сессии.