RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

10.04.2014«Санитарное состояние разворотных площадок и конечных остановочных пунктов крайне низкое, водителям элементарно негде попить воды и привести себя в порядок»

«Мы нацелены сегодня на мощные инфраструктурные проекты»

 

Алексей Липович Гойхман, председатель постоянной комиссии по транспорту и связи:

- Вопросы, которые обсуждались на прошедшем заседании комиссии по транспорту и связи, крайне важны для Нижнего Новгорода. Очень интересную тему  организации бесплатного проезда на городском транспорте поднял депутат А.А. Перов. По мнению депутатов, инициированный им вопрос о введении бесплатного проезда на общественном транспорте Нижнего Новгорода имеет право на жизнь. В ближайшее время мы оценим экономическую целесообразность, посчитаем возможные потери, а также  объем  дополнительных доходов, которые  можно получить,  используя эту схему перевозки. В июне мы готовы представить главе города и главе администрации не только идею, но и экономические расчеты.  Это интересный вопрос, и мы будем над ним работать.

   Депутаты обсудили животрепещущую тему эффективности работы приборов фиксации нарушений правил парковки  и пришли к выводу, что  в необходимых объемах эта программа не выполняется.  Мы попросили депутата А.Н. Котюсова продолжать курировать этот вопрос,  чтобы  внедрение «парконов» в нашем городе было доведено до логического завершения и были достигнуты  показатели  эффективности, обозначенные полгода тому назад.  Мы приняли решение о дальнейшем совместном сотрудничестве с ГИБДД по развитию этой программы. На заседании комиссии в июне мы вернемся к этому вопросу .

  При обсуждении содержания разворотных площадок и конечных  остановочных пунктов  были абсолютно четко поставлены все задачи  при участии заместителя главы администрации А.Г. Черткова,  который дал четкие указания департаменту транспорта и связи по дальнейшим действиям. Мы будем контролировать данный вопрос, и в рабочем порядке сможем вернуться к нему на следующем заседании комиссии, чтобы посмотреть, что сделано на разворотных площадках.  Сегодня ситуация там плачевная. Санитарное состояние этих площадок  крайне низкое, водителям элементарно негде попить  воды и привести себя в порядок.  Проблема нами взята на контроль -  на комиссии в мае доложим о проделанной работе.

Все актуальные комментарии