RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.01.2014« В ближайшее время, на январском заседании комиссии будет обсуждаться вопрос об обеспечении жильем детей-сирот, о выделении жилья малоимущим гражданам»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

 

Председатель комиссии по социальной политике В.Е. Пушкин комментирует план работы комиссии по социальной политике  на 1-е полугодие 2014 года:

                 -  В деятельности комиссии по социальной политике  обозначены несколько направлений   работы: это  сфера образования, культуры, спорта,  социальной помощи  гражданам нашего города. Мы пытаемся  держать в центре внимания, оказывать содействие, осуществлять контроль  наиболее  значимых  мероприятий городского масштаба. При этом мелочей в социальной политике быть не должно, потому что за каждой проблемой стоят  те или иные  аспекты жизни человека.

       Комиссией запланировано держать на постоянном контроле выполнение программы  развития детских садов, так как очередь в детские сады сохраняется.

                В июне 2014 года будет рассмотрен  вопрос  о ходе капитального строительства и ремонта по отрасли «образование», потому что школы ветшают и требуют  ремонта.  Решение этой проблемы требует своевременного финансирования. Также мы  регулярно  уделяем внимание организации школьного питания.

       В Нижнем Новгороде принята хорошая программа  «Турник в каждый двор». Реализация этой программы   будет способствовать  развитию массового спорта, организации досуга молодежи, борьбе  с вредными привычками. В апреле мы заслушаем администрацию города о планах выполнения данной программы.  Депутаты оставляют  на контроле  и состояние хоккейных коробок во дворах и при   школах. По этой проблеме наша комиссия вплотную работает  с Молодежной палатой при городской Думе Нижнего Новгорода.

              В марте   мы  заслушаем доклад ГУВД  о работе   по борьбе  с  распространением  наркотиков.

              В 2013 году нашей комиссией был поднят вопрос  по учету  памятников истории и культуры, находящихся в Нижнем Новгороде. Работу в этом направлении мы продолжим и в 2014 году.

           В ближайшее время, на январском заседании комиссии  будет обсуждаться вопрос об обеспечении  жильем  детей-сирот, о   выделении  жилья  малоимущим  гражданам.

  В целом план работы  комиссии по социальной политике утвержден, но к каждому заседанию возникает необходимость в его корректировке, расширении повестки дня с включением  для  рассмотрения  дополнительных вопросов.

Исходя из опыта депутатской работы, я уверен, что совместная слаженная работа всех комиссий городской Думы и в дальнейшем будет активно содействовать  совершенствованию  социальной политики  в городе.

Все актуальные комментарии