RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

23.08.2013Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Игорь Александрович Тюрин, председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству:

- Мы рассмотрим ход реализации действующих муниципальных целевых программ «Развитие туризма на территории города Нижнего Новгорода в 2012-2016 годах» и «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нижнем Новгороде на 2012-2015 годы» - таковы наши планы в период осенней сессии. Мы также проанализируем

ситуацию на рынке труда на территории города Нижнего Новгорода. Отдельного внимания комиссии заслуживает анализ деятельности промышленных предприятий на территории города Нижнего Новгорода, - и этот вопрос мы также включили в план работы.

Поскольку депутаты постоянно обсуждают вопрос увеличения доходной части бюджета, нам будет интересно получить информацию от профильного департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства об участии муниципального образования город Нижний Новгород в федеральных целевых программах в этом году и о планах в этой части на год 2014: какие заявки оформлены и направлены, какие у города перспективы в получении дополнительных средств в будущем году.

На комиссии мы обсуждали вопрос поддержки малых и средних предпринимателей на муниципальном уровне. Престижно работать на свой родной город, и лучшим предпринимателям важна моральная оценка их вклада  в развитие города, поэтому мы с удовольствием обсудим инициативу об учреждении  премии «Нижегородский знак качества-2013» при участии областного правительства, администрации Нижнего Новгорода и газеты «Экстра Н».

Во время осенней сессии наша комиссия наметила к рассмотрению и ряд  контрольных вопросов. К ним относятся, например, результаты деятельности муниципальных предприятий и хозяйственных обществ, акции которых находятся в муниципальной собственности – мы хотели бы увидеть результаты их работы в 2012 году; мы также обсудим тему размещения нестационарных торговых объектов на территории города и комплексных мерах борьбы с ней. Традиционным для осеннего периода  станет вопрос подготовки и обсуждения бюджета будущего года.