RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.08.2013«Для нас принципиальным является сохранение дальнейшей положительной динамики в поисках дополнительных источников дохода»

«Для нас принципиальным является сохранение дальнейшей положительной динамики в поисках дополнительных источников дохода»

Марк Самуилович Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике:

- Каждое заседание бюджетной комиссии, любой ее общий или детализирующий вопрос, по большому счету, депутаты посвящают приоритетам  бюджетной политики и поиску дополнительных источников бюджетных доходов. Более того, для городской Думы бюджетный процесс движется без остановок и каникул. Доказательством тому служат очередные изменения в текущий бюджет, которые мы внести в августе опросным путем. Несмотря на технический характер правки и, казалось бы, незначительное увеличение бюджета на 271 млн. рублей, средства распределены исключительно на неотложные потребности – ремонт школьных кровель, ремонт дорог, строительство метро и т.д.

         Поскольку бюджетная комиссия в тесном взаимодействии с департаментом финансов разработала новое Положение о бюджетном процессе в городе Нижнем Новгороде,  и документ был принят городской Думой, (а осенняя сессия и будет посвящена формированию и обсуждению проекта бюджета на 2014 год),  мы будем опираться на эти новые правила, которые предусматривают максимальное предоставление необходимой финансово-экономической информации при рассмотрении проекта бюджета, более тщательное рассмотрение проекта бюджета города на заседаниях постоянных комиссий городской Думы, ведение эффективного контроля и исполнения отчетности по бюджету, в чем депутатам, как всегда, поможет экспертная оценка контрольно-счетной палаты городской Думы. Полноценный проект бюджета на 2014 год в Думу должен быть внесен не позднее 15 ноября, однако предварительная работа депутатов над главным финансовым документом года начнется, конечно, значительно раньше.

         Для нас принципиальным является сохранение дальнейшей положительной динамики в поисках дополнительных источников дохода. Точки  роста  нами  найдены – это и эффективная работа с рекламой в городе, и глобальная работа по оформлению земли под объектами недвижимости и как следствие увеличение поступлений от налога на землю, и работа с долями города по заключенным инвестконтрактам, и выполнение и пополнение перечня объектов Прогнозного плана приватизации (резервы у города есть, есть и пополнение за счет имущества и земельных участков военных городков).