RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

25.11.2021В Нижнем Новгороде завершился социальный экологический проект «Хвойный город»

В Нижнем Новгороде завершился социальный экологический проект «Хвойный город»

Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода завершила реализацию экологического проекта «Хвойный город». В рамках его реализации на территории города высажено 320 елей.

Хвойные аллеи появились на территориях городских школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, а также в посёлках городского типа, рядом с жилыми домами и учреждениями дополнительного образования.

Напомним, что в этом году на конкурс было подано более 60 заявок, 15 из которых одержали победу в интернет-голосовании и получили возможность высадить ели на своих территориях. Социальный проект «Хвойный город» прошел при поддержке министерства экологии Нижегородской области, а также НРОФ «Дружба».

«Я являюсь руководителем проекта с самого начала его основания. И так приятно видеть его ежегодный рост. Нижегородцам не все равно! Каждый раз в заявках присылают все новые и новые территории для озеленения. Приятен не только факт роста активности и заинтересованности проектом людьми, но и то, что он не завершается одним мероприятием по высадкам хвойных растений. Посадить – не сложный процесс при верном подходе. Важно в дальнейшем ухаживать за растениями. И я вижу, что это происходит. Это ответственность победителей и они ее осознают. Часто проезжаю мимо территорий, где победители проекта сажали ели год, два, три назад и вижу, как еще совсем недавно маленькие саженцы крепнут и растут. Это здорово. Забота об окружающей среде – одна из важнейших составляющих всего человечества. Ведь, как говорится, кто, если не мы?», -  поделился Артем Савин, основатель и руководитель проекта «Хвойный город».

3 2 1