RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

15.09.2021Олег Лавричев провел форсайт-сессию с Советом работающей молодежи Нижегородской области

Олег Лавричев провел форсайт-сессию с Советом работающей молодежи Нижегородской области

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода, региональный координатор проекта» «Локомотивы роста» партии «Единая Россия Олег Лавричев 13 сентября 2021 года провел форсайт-сессию с Советом работающей молодежи Нижегородской области.

В мероприятии, которое состоялось в штабе Общественной поддержки партии «Единая Россия» Нижегородской области, приняли участие заместитель председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей Юрий Станкевич, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Маргарита Банникова, председатель ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, заместитель председателя городской Думы Денис Миронов, депутаты городской Думы Станислав Прокопович и Мария Самоделкина, члены регионального Общественного совета проекта «Локомотивы роста», представители промышленных предприятий и образовательных учреждений региона, эксперты.

«Совет работающей молодежи Нижегородской области – это молодежная структура проекта «Локомотивы роста», наша надежда и опора в дальнейшем в развитии инновационной деятельности на промышленных площадках нижегородского реального сектора экономики», - напомнил Олег Лавричев о цели создания нового консультативно-совещательного органа в рамках проекта.

«Для нас важно не только дать импульс развитию инновационного потенциала нашей промышленности, но и передать этот импульс через наиболее активную и мобильную часть профессионального кадрового состава промышленных предприятий – молодых специалистов различных профессий. Продолжаем разрабатывать идеи и проводить их в жизнь», - обозначил цель форсайт-сессии Олег Лавричев.

Юрий Станкевич напомнил, что по итогам съезда «Единой России» Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству совместно с партией подготовить программу поддержки занятости молодежи и развития региональных рынков труда.

«Чтобы нам включиться в эту работу, надо разработать предложения в эту программу, - заметил Юрий Станкевич, сообщив, что уже начала работу комиссия Министерства науки и высшего образования РФ по отбору участников программы «Приоритет 23». - «Сто ведущих вузов, которым будет оказываться на приоритетных условиях государственная поддержка, в том числе с точки зрения финансирования. В Нижегородской области в эту программу попали несколько вузов».

По словам Маргариты Банниковой, задача системы образования совместно с работодателями уже сейчас предвидеть те профессии, которые будут востребованы через 5-10 лет, чтобы выпускнику вуза или техникума не пришлось переучиваться после завершения учебы в образовательном учреждении. Она также сообщила, что в регионе в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» в техникумах и колледжах создаются мастерские, оснащенные современной материально-технической базой. Сейчас таких мастерских в регионе 54.

Опытом работы с молодежью ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» поделился его директор Денис Миронов.

«Мы уделяем особое внимание профессиональному росту и развитию сотрудников. И одним из инструментов такой работы являются недавно созданные внешний и внутренний кадровые резервы. Оперативно закрыть вакансию не всегда получается, а мы работаем с предприятиями непрерывного цикла. От нашего труда зависит работа промышленных предприятий, предприятий ОПК, учреждений здравоохранения и т.д. Мы не имеем права подвести наших клиентов. Поэтому было принято решение о создании таких резервов, базы специалистов, которых в первую очередь можно брать на освободившиеся вакансии. Мы принимаем не только метрологов, инженеров, но и юристов, экономистов. Подать заявку можно на нашем сайте nncsm.ru», - рассказал Денис Миронов.

Председатель Общественного совета партпроекта «Локомотивы роста», директор технопарка "Анкудиновка» Тимур Радаев рассказал, что в Нижегородской области работают более тысячи IT-компаний, в которых занято около 40 тысяч специалистов, сформирован международный кластер, объединяющий пять вузов, более 250-ти стартапов и пятидесяти корпораций.

«Стратегическим приоритетом политики по системному улучшению климата инновационного предпринимательства в регионе является создание новых малых и средних инновационных предприятий. Ядром инновационной эко-системы является бизнес-инкубатор. Наша задача на форсайт-сесии – показать состояние инновационного предпринимательства, наши возможности и перспективы для тех членов Совета работающей молодежи, которые будут проводниками наших идей, будут помогать нам работать», - пояснил Тимур Радаев.

Напомним, ранее расширенное заседание Общественного совета проекта «Локомотивы роста» состоялось на площадке Центра опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области (ЦОПП).

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10