Городская Дума Нижнего Новгорода
Актуальный комментарий

08.05.2024Бюджет 2023 года социально-ориентированный, сбалансированный, заточенный, прежде всего, на нужды нижегородцев

7 мая 2024 года состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения городской Думы «Об исполнении бюджета города Нижнего Новгорода за 2023 год». По словам председателя постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марка Фельдмана, бюджет прошлого года был грамотно сбалансирован:

«Показатели бюджета города 2023 побили рекорды как по наполнению бюджета, так и по расходам. За рекордными цифрами стоит серьезная системная организационная и управленческая работа. На что хотел бы обратить внимание – бюджет 2023 года социально-ориентированный, сбалансированный, заточенный, прежде всего, на нужды нижегородцев. Высокие результаты получены при формировании неналоговых доходов, это говорит о профессионализме команды, которая обеспечивает доход бюджета от муниципального имущества. Очень важно, то, что мы ушли от значительных сумм на обслуживание муниципального долга. В прошедшем году 592 млн руб. сэкономили, заменив заимствование у коммерческих банков на бюджетный кредит, цена которого 0,1 %. Сегодня по оценке рейтинговых агентств среди городов миллионников мы реально лучшие. Из всех городов-миллионников, обслуживаемых кредитным агентством АККРА, кредитный рейтинг Нижнего Новгорода – самый высокий и опережает многие регионы России.

Кроме того, растет основной источник поступления доходов в бюджет – налог на доход физических лиц. Благосостояние и жизнь людей должны становиться с каждым днем лучше – это и есть по-настоящему комфортная среда».

Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц