RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.05.2021Депутаты оценят результаты восстановления объектов культурного наследия, переданных в областную собственность

Депутаты оценят результаты восстановления объектов культурного наследия, переданных в областную собственность

Постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 20 мая 2021 года рассмотрела вопросы о передаче в государственную собственность Нижегородской области объектов культурного наследия в центре Нижнего Новгорода.

Так, в министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области будут направлены предложения о передаче двух квартир, расположенных в здании – объекте культурного наследия по адресу ул. Студеная, 49\6 литера Б. Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин подчеркнул, что квартиры числятся как жилые помещения, но фактически не используются для проживания – дом был расселен.

Также в государственную собственность предлагается передать муниципальный земельный участок по адресу ул. Большие Овраги, 5, на котором расположен объект культурного наследия – жилой дом второй половины XIX — начала XX века. Само здание было передано в государственную собственность ранее.

Также в целях осуществления благоустройства территории в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в областную собственность будут переданы пять нежилых помещений в домах № 95 и 97 на улице Ильинская. Данные помещения ранее были переданы в безвозмездное пользование ГБУ Нижегородской области «Кадастровая оценка».

Кирилл Лазорин попросил председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлану Помпаеву подготовить для депутатов совместный доклад с министерством о том, каким образом используются объекты культурного наследия, переданные городом в областную собственность. «Депутатам хотелось бы понять, как прошло восстановление этих объектов, приведение их в надлежащие состояние и как они будут использованы в дальнейшем. Чтобы мы могли перед жителями держать ответ о том, зачем передали их из муниципальной собственности субъекту РФ», – пояснил председатель профильной комиссии.

Все рассмотренные предложения постоянная комиссия решила поддержать и рекомендовала включить вопрос в повестку очередного заседания городской Думы 26 мая 2021 года.

1O8A7870 1O8A7876 1O8A7881 1O8A7888 1O8A7891 1O8A7892