RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.05.2021Одним из основных направлений работы депутатского корпуса в 2020 году стала помощь предпринимателям

Одним из основных направлений работы депутатского корпуса в 2020 году стала помощь предпринимателям

13 мая 2021 года администрация города провела публичные слушания по итогам исполнения бюджета Нижнего Новгорода за 2020 год. Согласно докладу директора департамента финансов администрации города Юрия Мочалкина, бюджет был исполнен по доходам в сумме 37 млрд 717 млн рублей, по расходам – в сумме 38 млрд 135 млн рублей, дефицит составил – около 418 млн рублей. Председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Денис Миронов подчеркнул, что развитие экономики Нижнего Новгорода в 2020 году происходило в условиях пандемии:

Одним из основных направлений работы постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству и всего депутатского корпуса стала помощь предпринимательскому сообществу, которое оказалось в непростой ситуации. Нами регулярно рассматривались вопросы по мерам поддержки субъектов предпринимательской деятельности, по показателям деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в период введенных ограничений из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, проводился мониторинг количества малых и средних предпринимателей, которые прекратили свою деятельность, несмотря на оказываемую поддержку. Также прорабатывался вопрос необходимости продления для предпринимателей срока действия отсрочки по платежам за жилищно-коммунальные услуги.

По итогам годы мы смогли пройти непростой период. Экономика города осталась устойчивой и стабильно развивается. Это мы видим и по цифрам исполнения бюджета, и по итогам деятельности предприятий за 2020 год».