RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

30.04.2021Молодежная палата обсудила проведение форума нормотворческих инициатив

Молодежная палата обсудила проведение форума нормотворческих инициатив

Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода на заседании 30 апреля 2021 года обсудила организацию форума по формированию нормотворческих инициатив.

В заседании приняли участие Председатель городской Думы Олег Лавричев, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, депутаты городской Думы Владимир Тарасов и Марк Фельдман, председатель правления фонда социально культурных инициатив ветеранов комсомола Нижегородского района «ВеК НН» Сергей Рогожкин.

Олег Лавричев напомнил, что в ходе заседания городской Думы 28 апреля в Положение о молодежной палате были внесены изменения: предельный возраст ее членов увеличен с 30 до 35 лет. «Я очень рад, что спектр молодежной среды расширяется», – обратился к участникам заседания спикер Думы, пожелав продуктивной работы.

Ольга Петрова отметила, что городская молодежная палата – «это наш золотой запас». По словам министра, на такую активную молодежь можно положиться, они разрабатывают проекты, решают городские проблемы и ставят перед собой злободневные задачи.

В ходе работы члены Молодежной палаты обсудили организацию массовых культурно-досуговых и спортивных мероприятий, проведение субботника «Чисто. Культурно» в парке им. Свердлова, создание рабочей группы по мониторингу городской спортивной инфраструктуры, а также ход реализации проектов «Областной чемпионат по сборке спилс-карт «Знаю Россию», «Социализация и адаптация молодежи в студенческой среде», «Урок цифровой грамотности» и других.

Кроме того, участники заседания утвердили состав городского совета. «Молодежная палата вместе с городским советом – это единый механизм. Это неравнодушные люди, которым интересны дела города, интересна генерация инициатив. Надеюсь, что в этой большой команде у вас все получится», – подчеркнул Олег Лавричев.

Члены Молодежной палаты обсудили организацию форума молодежных инициатив. Мероприятие пройдет 12 мая. На площадке форума будут действовать 7 секций: городское хозяйство, местное самоуправление, развитие города, строительство и архитектура, социальная политика, транспорт и дорожное хозяйство, экология, экономика, промышленность и предпринимательство. Участники форума будут предлагать свои инициативы и прорабатывать их с депутатским корпусом.

«В рамках форума мы приглашаем ребят, имеющих мысли и идеи, а может быть уже готовые нормотворческие инициативы для совместной разработки готового концепта, который мы в дальнейшем сможем обсудить на заседании Думы. Такая инициатива может стать действующей городской нормой», – подчеркнул председатель Молодежной палаты Роман Золотов.