RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

22.03.2021Нижегородцы не должны терпеть неудобства из-за внедрения правила "одна банковская карта-один билет"

Нижегородцы не должны терпеть неудобства из-за внедрения правила одна банковская карта-один билет

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству, региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович прокомментировал изменения правил оплаты проезда в транспорте Нижегородской области :

"Считаю абсолютно неприемлемым и недопустимым введение правила "одна банковская карта – один билет" при оплате проезда в общественном транспорте. Такое решение было принято оператором автоматизированной системы безналичной оплаты проезда и банком-эквайером. Жители Нижегородской области не должны испытывать такие неудобства. Это правило перекладывает ответственность за технические несовершенства системы с коммерческих предприятий на пассажиров", - подчеркнул Станислав Прокопович.

В данной схеме весь риск лежит на банке, а перевозчик получает деньги в любом случае. Отказавшись от многократного использования карты за рейс, банк минимизирует риски до стоимости одной поездки.

"За каждым процентом стоит конкретный пассажир, конкретный нижегородец. Поэтому важно, чтобы эта проблема не ложилась на плечи людей. Добавлю, нововведение не касается тех пассажиров, которые совершают пересадку, речь идет исключительно об оплате в одном автобусе. Также правило не действует на оплату проезда транспортной картой. Здесь все работает в штатном режиме", - рассказал Станислав Прокопович.

"Провел переговоры с министерством транспорта Нижегородской области, совместно будем оперативно решать этот спорный вопрос. Беру данную ситуацию на личный контроль, будем добиваться справедливости", - заявил координатор партпроекта.