RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

17.02.2021Депутаты Думы выйдут с законодательной инициативой об увеличении финансирования МБУЗ «Молочная кухня»

Депутаты Думы выйдут с законодательной инициативой об увеличении финансирования МБУЗ «Молочная кухня»

Городская Дума Нижнего Новгорода в ходе заседания 17 февраля 2021 года приняла решение обратиться в Законодательное собрание Нижегородской области с законодательной инициативой о внесении изменений в порядок расчета субвенции, предоставляемой МБУЗ «Молочная кухня» из бюджета региона.

Депутаты предлагают внести изменения в статью 6 Закона Нижегородской области № 133-З «О наделении органов местного самоуправления Нижнего Новгорода отдельными государственными полномочиями в области социальной поддержки и социального обслуживания семей, имеющих детей» и изменить формулу расчета субвенции МБУЗ «Молочная кухня».

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Инна Ванькина напомнила, что в настоящее время объем субвенции на осуществление органами местного самоуправления переданных государственных полномочий рассчитывается исходя из стоимости набора молочных продуктов и расходов на организацию предоставления питания. Используемый при расчетах субвенции коэффициент установлен в размере 0,52 от стоимости молочных продуктов. «Средств хватает на выплату заработной платы. На развитие, капитальный ремонт раздатков молочного питания и на замену оборудования при необходимости средств нет», – пояснила Инна Ванькина.

Депутаты считают необходимым пересмотреть подход к расчету субвенции МБУЗ «Молочная кухня» без привязки к стоимости молочных продуктов, поскольку фактические затраты учреждения на организацию питания, согласно пояснительной записке, не привязаны к их стоимости.

Напомним, право на бесплатное получение продукции молочной кухни для детей первого года жизни имеют семьи, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека, на детей второго года жизни – при доходе не более одного прожиточного минимума на человека.

Справка:

По данным департамента по социальной политике, в Нижнем Новгороде работают три молочные кухни и 42 пункта раздачи молочного питания, бесплатное питание в которых получают почти 5 тыс. детей и более 7 тыс. детей – за счет средств родителей. В декабре 2020 года был открыт новый молочно-раздаточный пункт в поселке Новинки.

Вход для пользователей