RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

17.02.2021В Нижнем Новгороде планируется увеличение субвенции «Молочной кухне»

В Нижнем Новгороде планируется увеличение субвенции «Молочной кухне»

Депутатское объединение партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода поддержало законодательную инициативу об изменении формулы расчета субвенции МБУЗ «Молочная кухня». Такое решение было принято на собрании депутатского объединения 16 февраля 2021 года.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Инна Ванькина напомнила коллегам по депутатскому объединению, что в 2012 году Нижнему Новгороду удалось сохранить обеспечение детей кисломолочной продукцией. Тогда во всех районах Нижегородской области взамен натуральных молочных продуктов были введены ежемесячные денежные компенсации. Региональным законом Нижнему Новгороду были переданы отдельные государственные полномочия в области социальной поддержки и социального обслуживания семей, имеющих детей.

«Изучив работу молочной кухни, мы пришли к выводу, что выделяемой из областного бюджета субвенции совершенно не хватает на развитие предприятия, капитальный ремонт раздатков, замену оборудования при необходимости. Мы проработали этот вопрос с Законодательным собранием и вышли с инициативой о внесении изменений в соответствующую статью закона Нижегородской области. Мы изменили расчетную формулу: в ней есть коэффициент, значение которого позволит нашей молочной кухне развиваться», – рассказала Инна Ванькина.

Руководитель депутатского объединения Евгений Костин предложил консолидировано поддержать данную инициативу при голосовании на заседании городской Думы 17 февраля.

Также в ходе собрания Председатель городской Думы Олег Лавричев рассказал членам депутатского объединения об итогах промышленного форума «Локомотивы роста», который прошел в Нижнем Новгороде 15 февраля. В нем приняли участие губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин, депутаты Государственной Думы, федеральный и окружной кураторы партийного проекта Денис Кравченко и Денис Москвин.

Кроме того, депутаты ознакомились с информацией о реализации в Нижнем Новгороде проектов партии «Единая Россия» и приняли решение закрепить членов депутатского объединения за объектами, строящимися и реконструируемыми в 2021 году. 

Напомним, ранее депутаты фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» провели выездное совещание в МБУЗ «Молочная кухня».

Вход для пользователей