RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

01.02.2021Олег Лавричев исполнил заветные мечты двух юных нижегородок

Олег Лавричев исполнил заветные мечты двух юных нижегородок

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев исполнил новогодние мечты двух маленьких нижегородок - пятилетней Дианы Беспаловой и шестилетней Софьи Жуковой. Новогодние шары с их самыми заветными желаниями спикер снял с «Елки желаний» в рамках всероссийской акции в декабре в преддверии Нового года.

Диана Беспалова мечтала о двухместном электромобиле. «Мы услышали по телевизору о том, что проходит такая акция для детей с ограниченными возможностями. Зашли на сайт, посмотрели условия и поняли, что мы подходим», - рассказала мама Дианы, Виктория.

У девочки генетическое заболевание - синдром Дауна. Она очень активна и дружелюбна, но практически не разговаривает. По словам мамы, Диана неравнодушна к автомобилям. Не проходит мимо этого аттракциона на прогулках в парке. Но позволить себе такую дорогостоящую вещь семье не по карману - средства направляются на обучение и занятия ребенка и подготовку к школе.

«Это мечта и огромный сюрприз для дочери. Автомобиль двухместный, Диана собирается возить в нем свою сестру Алису - ей три с половиной года, и они лучшие подружки», - рассказала Виктория.

По словам мамы, Беспаловы - активная нижегородская семья. Диана занимается в инновационном центре «Сияние», объединяющим детей с синдромом Дауна и другой интеллектуальной недостаточностью. А для вождения электромобиля во дворе недавно появился целый благоустроенный «автодром». «Недавно мы выиграли в конкурсе «Двор 800», также участвовали в «Уютном дворе». У нас поставили спортивный комплекс, турник, бизиборд для детей, посадили елку, - рассказала мама Дианы. - Мы открыты этому миру с положительной стороны».

«Мы каждый год пишем письма Деду Морозу», - рассказала мама Софьи Жуковой, Ольга.

Заветной мечтой Софьи Жуковой была умная колонка. У девочки нарушение опорно-двигательного аппарата, она передвигается на ходунках и занимается в специализированном детском садике. Но, по словам мамы, Софья нашла свой способ познавать мир – с помощью голосового помощника Алиса. Чтобы Алиса всегда была рядом, девочка попросила Деда Мороза подарить ей на Новый год умную колонку. 

Олег Лавричев вручил девочкам долгожданные подарки лично, приехав в гости, как и обещал. Приятным сюрпризом для Дианы и Софьи стали сладкие новогодние подарки.

«Елка желаний» проходит уже в третий раз и стала замечательной традицией. Все мы перед Новым годом, как в детстве, ждем волшебства. Поучаствовать, исполнить заветную мечту ребенка, особенно с особенностями здоровья или попавшего в трудную жизненную ситуацию, и почувствовать себя немного Дедом Морозом или волшебником – кому как нравится, благодаря «Елке желаний» может каждый. Таких искренних эмоций я давно не испытывал. Надеюсь, эти подарки сделают девочек счастливее, а жизнь их родителей – немного проще. И девочки продолжат верить в чудеса», – прокомментировал Олег Лавричев.

Справка:

«Елка желаний» - всероссийская акция проекта «Мечтай со мной», проходящая в период с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года. В ней могут принять участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей, а также дети и взрослые старше 60 лет, имеющие ограниченные возможности здоровья и с состоянием здоровья, угрожающим жизни. В рамках акции могут быть исполнены как материальные (цифровая техника, одежда, игрушки, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, товары для хобби, развивающие материалы, книги), так и нематериальные желания (поездка, встреча, цель или роль). 

За время существования акции было исполнено почти 8 тыс. желаний. Присоединиться к исполнению желаний может любо желающий.

1O8A8012 1O8A8064 1O8A8106 1O8A8166 1O8A8181
Вход для пользователей