RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

20.01.2021В погоне за прибылью нелегальные перевозчики пренебрегают правилами дорожного движения

В погоне за прибылью нелегальные перевозчики пренебрегают правилами дорожного движения

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству, региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович принял участие в заседании рабочей группы по организации дорожного движения в Нижнем Новгороде, которая прошла под председательством первого заместителя главы города Дмитрия Сивохина. По словам Станислава Прокоповича, в ходе совместной работы с городской Госавтоинспекцией было принято решение о проведении операции «Такси»:

«Операция «Такси» проходит в Нижнем Новгороде с 16 по 31 января. В ходе рейдов полицейские проверяют законность предпринимательской деятельности, а также соблюдение правил дорожного движения, в том числе правила перевозки взрослых пассажиров и детей. В основном будут проверяться автостанции, вокзалы, конечные остановки автобусов, площадки торговых центров и другие территории.

Сейчас особенно важно понимать степень безопасности перевозок, осуществляемых таксопарками, а также выявить нелегалов, которые, как правило, просто не в состоянии обеспечить безопасность своих пассажиров.

Для всех водителей зима — серьезная проверка на прочность, но в погоне за прибылью нелегальные перевозчики пренебрегают правилами дорожного движения, не проходят никаких предрейсовых проверок, не заботятся о должном техническом состоянии своих автомобилей, что зачастую приводит к плачевным последствиям. В 2020 году на дорогах Нижнего Новгорода произошло 14 ДТП с участием такси, в результате которых 20 нижегородцев получили травмы.

Во избежание неприятных ситуаций мы настоятельно рекомендуем нижегородцам пользоваться исключительно услугами легальных перевозчиков».