RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.01.2021Повышенное внимание к действиям нового концессионера обязательно

Повышенное внимание к действиям нового концессионера обязательно

Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по экологии 19 января 2021 года обсудили планы по строительству станций снеготаяния в Нижнем Новгороде. Как стало известно, до конца января «Нижегородский водоканал» намерен выйти с частной концессионной инициативой по строительству станции снеготаяния в Нижегородском районе. Строительные работы планируется начать в апреле и завершить до конца 2021 года. Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман считает, что новое концессионное соглашение требует более пристального контроля со стороны муниципальной власти, учитывая негативный опыт по расторжению предыдущей концессии с дочерней компанией «Нижегородского водоканала» - ООО «Городские инженерные системы»:

«Мы имеем, мягко говоря, отрицательный прецендент, когда пришлось расторгнуть концессию на строительство двух станций снеготаяния из-за ошибочного проектирования. Как можно было разрабатывать и форматировать техническую модель, изначально не разобравшись, какие где проведены коммуникации, есть ли канализационная труба нужно диаметра? Затраты, понесенные концессионером по соглашению, пришлось возмещать из средств городского бюджета. Город потерял время и деньги.

Теперь эти же люди будут заниматься воплощением концессии пока только в одном районе города. Доверие к ним уже подорвано. А значит внимание, мониторинг и сопровождение за действиями исполнителя, на мой взгляд, обязательны. Речь идет о человеческом факторе – на это прошу обратить особое внимание».